ちょっとダークなお話ですが、よかったですよ

恋がしたいフェス『切ない恋』編31:親子孫の三世代に渡り繋がる家族の一人一人の視点で、六人の心に堆もる想いの丈を兄妹愛、夫婦愛、家族愛で綴られた絆の物語。テーマ:家族の絆。各編の主人公にサブテーマを持たせて描かれている様です。「雪虫」禁断の恋。ただ一点にのみ向かって注がれたいた熱い思いが、突然に目標を奪われた際、その切っ先がどれほどの鋭さで宿主を刺し貫くか。誰か別のひとを見続けるあまりにも切ないお話。「子供の神様」不倫。自分を偽り偏った価値観に縛られ、続
イタリアンでこちん
温かい愛の守備範囲にも入れない分かち合えない痛み、消せない痛みすらも愛してやろう。として立ち上がるお話。それにしても重く暗い話題である。近親相姦、性的幼児虐待とレイプ、イジメとリンチ、慰安婦どれも一冊の本が扱うメイン・テーマだろう。全編を通じて運命共同体と言う家族の船で星空の下を航海する。一人では生きていけない、でも家族が寄り添い、皆悩みながら、船を進め荒海を人生を乗り切る事が出来るんだから。村山由佳さんの伝えたい事なのだろうと感じた。秀逸な構成力に脱帽です。

イタリアンでこちん
余談です。ひとりしずか(一人静)静御前の舞う姿にみたてて名付けられた。花言葉「静謐」「隠された美」 いよいよ恋がしたいフェス『切ない恋』編も今週末で終りの予定です。読友さんの☆+非常に励みになります。それもたくさーん頂戴しまして、ありがとうございます。

セイ・セイ・シュウ、セイ・セイ・シュウ♪ 与作みたい。

◎登場人物が多いけど、各人に対してストーリーが存在し、さらに読み進めていくとそれらのストーリーが有機的に連鎖する。どんどんストーリーに引き込まれる感覚を得られた。

星々の舟 Voyage Through Stars

ちょっとダークなお話ですが、よかったですよ