え。
3☆/超能力者vs?。前作とはガラリと変わって超能力者いっぱい。気になる終わりなのに解説で台無し。何故ネタバレ。

七瀬ふたたび (新潮文庫)
ナイス! ★★★★★★ -
- 10/25
Tweet
映画とは、時系列が違う。小説は、あのラストでどうして続編があるのか、不思議ではある。ちなみに解説は最悪。続編の筋をばらすなよ(怒)それから男が女性を想像の中で直ぐ脱がせてしまうシーンが多いですが、そういうことがあるかといえば・・・それは、頻繁ですw。その先まで想像するかといえば、それは場合によりけり・・・
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 01/05
3部作の2部作目。前作の日常から非日常をデロデロと描き出すのではなく、様々な超能力者と七瀬が接触するお話。『ヘニーデ姫』辺りから一気に読破。最後、「どうなる七瀬?!次も読まねば!」と思ったのに、…あの解説はないでしょう(涙)次のあらすじ暴露してるじゃん。せめて、【ここから次作の確信にふれています。注意してお読みください】とかの注意書きが欲しかったです…次も読みますが…うあーん(悔恨)
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 03/05
家庭内を舞台にした前作からスケールアップ。新たな超能力者の登場から怪しい組織との対決へ。筒井なのに(!?)感動すら覚える。それはさておき最後の解説が「エディプスの恋人」の内容に触れていたのが気に入らない。まだ読んでないのに(怒)
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 01/18
「家族八景」とは色が違う。解説がイタダケないので、続けて次を読もうかと思っていたが、一拍入れることにした。あと、男性がそんな風に女性を見るのはそれほど一般的なんだろうか??
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(4)
- 01/29