けっこう読むのが厳しかった。ミステリネタ的には悪くないと思うけど、短編でいいかなレベルで、なによりキャラが全体にきつい。これはいったいいつの時代のどこの世界の女子高生だよ、っていう感じで、昔の少女漫画にならあったような気もするが、昔の少女漫画にだってこんな平板なのきっとなかったな。ラノベ的ありえないけどおもしろいキャラというのにも当らない。半分以上読んでやっと事件が起こるんだけど、そこまで行くのが辛かった。おまけ的な短編の方が短いだけにまだよかった。

『天使が開けた密室』は衆人環視の密室。面白かった(笑)ちょっとキャラクターたちがライトノベルのような感じだったから合わない人には無理かな(笑)密室の謎は良かった。 『たった、29分の誘拐』は軽い感じ(笑)犯人の意図は分かりやすいしね(笑)

天使が開けた密室