わよし
まさかアラブで来るとは!すっごくかなめ節でしたが誘い受おいしくいただきました!あとがっついちゃう攻が……年下の醍醐味ですよね。あとサメの出番が多くて嬉しかったです。

龍の兄弟、Dr.の同志 (講談社X文庫―ホワイトハート)
ナイス! ★★★★★★★ -
コメント(0)
- 10/23
Tweet
樹生さんのアラブ!(笑)DT攻キタ━━━(゚∀゚).━━━!!! すみません、しばらく積んでてシリーズ自体中断してたんだけど、番外読んだらやっぱり面白かったww エビと王子inアラブも読みたいなぁww
アラブ王子に真鍋のヤクザが、最後はまさかの王子×くのいちに。樹生さん、恐るべし。話がかみ合わないというか通じない人を書くのが上手すぎです。サメくんの諜報部隊のやり手の可愛いこちゃん・エビちゃんは姐さん並に破壊力のある最終兵器でした。またどこかで出てきてほしいな。やりすぎ感漂う内助の功に期待。生真面目なDT王子様もむやみにキラキラしてたw笑いの要素てんこもりでお話は軽やかですが、時折描かれる人間の裏側や話の通じない血縁の話は相変わらず怖いくらい重いです。が、それらを突き抜けて爽やかストーリーでした☆
評価【★★★★☆☆☆】まさかのスピンオフ、まさかのアラブ物と予想外一杯でしたが、姐さん女房的なお話で楽しめました。ただ、カーミルが狙われる根本が解決しきってないので、読後感が少し消化不良気味。この二人のその後の話もまた読みたいし、氷川と清和との絡みも読みたい。
評価 小説★★★★☆ 挿絵★★★★☆ 「龍&Dr」シリーズ11作目。番外編。このシリーズでアラブものが読めるとは。でも舞台が甲府の温泉旅館というところが庶民的。カーミル×エビは清和×氷川より色んな意味で更にスケールアップしてる。破天荒なカミールの猛プッシュとエビのドン引きが可笑しい。日本人形×西洋人形の対面もみたいなあ。猛妻エビと可愛い年下夫カミールがすごくお似合で好感がもてた。次はぜひリキ×正道で!
【功刀淳(30)カーミル・ビン・アプドッラー・ビン・ムハマド・アール・カラダリ(20)/奈良千春】今まで存在しかなかった裏の諜報工作員たちが垣間見れて嬉しい。エビにイワシにタイって・・本篇カプのラブラブこそないがとても満足できた。エビの白黒はっきりしたクリアな思考が手に取る様にわかり、激しく熱くその上初心な初恋真っ盛りのアラブの王子様が可愛い~。ほんと、母鳥気分だよねw真鍋を離れるのが寂しいけれど、シリーズの中でこれからも出てきて欲しい。奈良絵のアラブはそうなのか~ww