なんともナンセンスな…wくっだらねえ(いい意味で)。バカミスバカミスって言われてて、もっとバカで悪ノリしてるのかと思ったが、案外真面目だった。しかし、読み終わっても何にも残らなかったなあ。

勇気ありますねぇ、蘇部さんて(笑) なんですか、これ!? いやぁ笑いましたよ、失笑しました <(^_^;  好き嫌いありますよ、絶対!! 保険金詐欺を目論む難事件を保険調査員の主人公が解決する話なんですが、「FILE7 オナニー連盟」を立ち読みして、許せたらお買い求めくださいまし m(_ _)m
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/28

好き嫌い分かれるやろうなぁ。酷評も多いようだったので、どんなんかドキドキしながら読んだんですが、私的にはOKでした。ただ、なんやかんやいらんとこまで下ネタ(笑)くだらなかったり、馬鹿馬鹿しかったりするミステリーですが、登場人物はみんな真剣に生きてるように見えます(笑)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 11/02

ノベルス版が出たとき、バカだ、ゴミだと酷評され、作者は批判をいただいた方に殺意を抱きつつも、自分で読み返してみて、たしかにゴミだと思い、文庫版は大幅な改良をして、なんとか商品としての最低のレベルには達したのではとのこと。思いっきりハードルを下げてくれたので、気楽に読めました。確かに本格ミステリーという期待感で、真剣に犯人探ししていると、肩透かしくいますが、最初からバカバカしいとわかっていると、不思議とすーっと読めますね。まさしくお気楽ミステリーでした。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(1) - 03/09
トミザワ @灯れ松明の火(文庫フリークさんに賛同)
ナイス有難うございます。下ネタが多いというか多すぎるので、健全な未成年の方はお避けになったほうがいいのでは。

なんという馬鹿馬鹿しさ。謎解き中のお約束「な、なんだってーッ!!」で毎回吹く。でも本当のミステリファンが読んだら怒るかもしれない。ごめんね。謝る。

くだらない。どの話を読み終えてもまず出てくる感想がくだらない。しかも最初は苦笑いだったのが、だんだん清々しくなってくる。全身全霊全力でもってくだらなさを追求している感じ。じっくりと読ませる小説(本)がフルコースだとすれば、これはジャンクフードかおやつ的な感じだと思う。メインには据えがたいがたまに妙に手を出したくなる。短編集なのも好きな時に手軽につまめる感じ

六枚のとんかつ