「気持ち悪くならない妖怪ものよ♪」ということで貸してもらった本。久しぶりの漫画・・・・次はどこ?と視線がさまよってしまうのは相変わらずでした(^^;)

少女漫画自体買うことがあまりないけれど、中古で安くなるまでこれだけはずっとチェックしていた作品。とうとう購入できた。いやあ、さらっと読めますねえ。そしてなにより、もうすべてが暖かいです。物語の雰囲気も、登場人物(妖怪?)の心も見ていてほっ、とします。妖怪たちの欲があまりないのが良いですね。物語の説明も「友人帳」に書いてある妖怪に全部名前を返す、というだけで特にややこしいこともなく、短編形式で進んでいくこの漫画。少女漫画色もなく、この漫画が人気になるのだから、まだ日本の少女漫画は終わってない!センスあるよ!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 02/09

夏目友人帳 1巻