読み出したら止まらず、こちらも再読。銀杏村、すこ~し前の日本ならあちこちにあった村なのかもしれません。物質的には豊かになったといわれる現代、心の方はどうでしょうか。ファンタジーとしてでなく、失わずに守っていきたい大切な想いがつまった一冊だと思います。

直近に読んだ本のダメージを癒されたくて読んだのに、お盆エピで敢えなく落涙。時の流れと死は誰の上にも平等なのだが、それを突きつけられると痛い時もある。サトルの素敵イラストより切なさが勝ってしまうのは、私の精神状態のせいだろう。も少し元気な時に読み直そう。ところで些細な事だが、段落終わりの三点リーダの多用が気になる。椹野さんの癖なのか。

2011/05/16:お盆の話は祖母の命日が近いのでちょっと切なくなりました。
桃水
ナイスありがとうございました~

かわいいな〜!コギ♪最初は、そんな名前あんまりだろー!!と思ったけど(笑)

にゃんこ亭のレシピ 2巻