スズツキ
毀誉褒貶甚だしい作品ですが……普通に面白かったです。似たり寄ったりの多いメフィストの中では好印象。まぁ……ぶっ通しで読むのはきついかな。

六枚のとんかつ (講談社文庫)
ナイス! ★★★★★★ -
コメント(0)
- 10/06
Tweet
勇気ありますねぇ、蘇部さんて(笑) なんですか、これ!? いやぁ笑いましたよ、失笑しました <(^_^; 好き嫌いありますよ、絶対!! 保険金詐欺を目論む難事件を保険調査員の主人公が解決する話なんですが、「FILE7 オナニー連盟」を立ち読みして、許せたらお買い求めくださいまし m(_ _)m
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(0)
- 01/28
好き嫌い分かれるやろうなぁ。酷評も多いようだったので、どんなんかドキドキしながら読んだんですが、私的にはOKでした。ただ、なんやかんやいらんとこまで下ネタ(笑)くだらなかったり、馬鹿馬鹿しかったりするミステリーですが、登場人物はみんな真剣に生きてるように見えます(笑)
ノベルス版が出たとき、バカだ、ゴミだと酷評され、作者は批判をいただいた方に殺意を抱きつつも、自分で読み返してみて、たしかにゴミだと思い、文庫版は大幅な改良をして、なんとか商品としての最低のレベルには達したのではとのこと。思いっきりハードルを下げてくれたので、気楽に読めました。確かに本格ミステリーという期待感で、真剣に犯人探ししていると、肩透かしくいますが、最初からバカバカしいとわかっていると、不思議とすーっと読めますね。まさしくお気楽ミステリーでした。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(1)
- 03/09
くだらねー(笑)。おバカ(と下ネタ)のオンパレードで、しかもどれもこれも小物。大物ではない。中途半端とも言える。だけど、嫌いではない。でも読み易くもないかな。