ルフィが凄かった。圧倒されました。本当にまっすぐでかっこいいです。ボンちゃんとの友情、ドラゴンやエースとの家族の絆、かつての敵、新しい出会い、色々な繋がりが面白いです。ワンピースは燃えますね。あとイワンコフは凄く濃いです。ルフィとボンちゃんの自分よりも友達優先な所はやっぱり泣いちゃいました。「頑張れ!!」って言葉はこんなに強く心に響くものなんだなぁ。

奇跡な1冊!!どうなるのか、はらはらした・・。ボンちゃん、どんだけいいヤツなの?!友情に感動しました。。助けるだけじゃなく、叫び続けたとこがもう。懐かしメンバーがこういう形で色々出てきて、面白い!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 03/24

ジャンプ漫画の悪い癖?パターン変わらないね。それで面白いならいんだけど。

ボンちゃんとの友情が熱かった。少しだけ根幹の謎に迫るエピソードもあって嬉しかった。本巻のエピソードもやがて伏線となって遥か先に繋がるのかな? 個人的に王族の彼がめちゃめちゃ美女になったのにびっくり&ときめいた。男よりも断然女が良い。惚れる