【★★★★★】ルフィとボンちゃんの友情と雄姿に思わず泣きそうに。ノリに近い奇跡だけどアリだよこれは。まさかの父ちゃん繋がりイワンコフとクロコダイルにジンベエ(あとMr.1)!頼もし過ぎる!!最後の大ゴマ("何か画期的な格好"って!)には笑ったしそのまま突っ走れと思ったが、マゼランやハンニャバル、サディちゃんも好きだからなんか複雑だ。イワンコフの知るクロコダイルの弱みが気になる。
sherry♪
あれ?なぜかnice!し忘れてました・・・?? クロコダイルの弱み、なんでしょうねぇ~?

keyhole
忘れてませんよ。初読時と再読時で2つ感想書いてるんです。 クロコダイルの弱み…彼が白ひげに敗けた事や七武海に入る前の仲間が今いない事に関係してるのか、イワさんの能力で女になった事があるのかイワさんの女Ver.に惚れたりでもしたのか…「借り」じゃなくて「弱み」なので、バレたら恥ずかしい系なんじゃないかと睨んでるんですが、これだ!っていうのはないですね。sherryさんは何だと思いました?

sherry♪
こんばんわ☆ わぁ、ではもっと過去へ遡れば初読時の感想も読めるんですね~^^ クロコダイルの弱み、最初はあの顔の傷に関係あるのかなぁ~なんて思ってたのですけど、それよりもカマバッカ王国でサンジくんがなってしまった姿のような姿になったことがあるとか・・・ダンディなクロコダイルのことだから、かーなーりーの屈辱かと・・・笑

keyhole
ですね。サンジと同じ目は屈辱ですしょうね。彼はオシャレな男でもありますから。ニヤニヤ(見たい!) クロコダイルの顔の傷と左手の事も明らかになってほしいです。 あ、2つ感想があるのは数冊だけですし(「再読【★評価】」の順のもの)、大したことは書いてないのでお気になさらず。

ルフィとボンちゃんの友情に泣いた。「奇跡ナメンな」にも泣いた。いろんな事に気付かされるマンガだ。ところでイナヅマさんの性別が気になる。変幻自在なのか!?
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 09/29

「奇跡は諦めない奴の頭上にしか降りて来ない!!”奇跡”ナメんじゃないよぉ!!」・・・イワさん、かっこいいよ~。ボンちゃんとルフィの友情には焦熱地獄より熱いものを感じました~! どんどん仲間が増えて、クロコダイルまで。いまいち信用ならないけど、同士であるなら心強いぞ。あれ?いつの間に囚人服を着替えたんだ? エースの処刑を止めるため海軍本部へっ! 間に合うのか~、間に合ってくれ~!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(7) - 04/06
ムック@中四国読メの会コミュ参加中
わ〜時間までぴったりでしたね!ふふふ…秘密…、それは!なーんて、絶対お楽しみのほうがいいですよ〜ワンピ攻略本みたいなものに載っていたので違うかもですし(^o^;でも本当にそうだったらかなりびっくり&納得です。ベッドの中でぜひ推理してみてください〜☆

sherry♪
うわ~、ますます気になるけど、そっか、まだ本編でも明かされてないんですね? なんだろうなぁ~。あの顔の傷に関係あるとか・・・? まぁ楽しみにとっておこうと思います~♪

奇跡な1冊!!どうなるのか、はらはらした・・。ボンちゃん、どんだけいいヤツなの?!友情に感動しました。。助けるだけじゃなく、叫び続けたとこがもう。懐かしメンバーがこういう形で色々出てきて、面白い!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 03/24

LIV
奇跡ナメんじゃないよォ!!はい、全くそのとおりです。しかしイワ様がドラゴンの仲間ってちょっと意外だ。イワ様のテンションにドラゴンはついていけてたのだろうかwあとクロコダイルとの共闘も予想外…目的のためとはいえルフィが手を組むとは思わなかった。それにしても久々に読んだせいなのか…目が疲れる(笑)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 02/06

ワンピースを寝る間も惜しんで再読中。イワンコフの「命ナメんじゃないよ」という言葉には毎度感動してしまいます。ルフィっていままでここまで限界の死線をさまよったことないんですよね。病気もしたことないし。ルフィが自分の病気やけがに無頓着だから、「○人目」というサブタイトルにチョッパーの番号が出ていなくて、いずれ大病もしくはケガで自分が生きることの大変さをルフィが実感するエピソードでもはいるのかしらとふと思ったり。

ルフィとボンちゃんの友情が熱すぎてヤバイ。先の展開を知っているので、56巻を読むのがツライです。

ジャンプ漫画の悪い癖?パターン変わらないね。それで面白いならいんだけど。

ボンちゃんとの友情が熱かった。少しだけ根幹の謎に迫るエピソードもあって嬉しかった。本巻のエピソードもやがて伏線となって遥か先に繋がるのかな? 個人的に王族の彼がめちゃめちゃ美女になったのにびっくり&ときめいた。男よりも断然女が良い。惚れる

お~久々にこの人登場ですか!一時的とはいえ、味方につけたらかなり心強い相手ですねぇ。エースとジンベイの会話、なんだか胸が熱くなりました・・・!続きが楽しみすぎる~~ 余談ですが、何気にミノコアラが好きです。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 09/14