キャラクタよりも物語に重きを置かれているようで、どんどん面白くなってきた。黒幕?の正体は何となく想像していたので驚きはなかったけど、清雅や長官が異様にかっこよくなってたり、父様が物凄く素敵だったりした方がよほど衝撃かもしれない。にしても、王様、ヘタレ度がさらに増している気がするwああ、続きはまだか!どう決着するのか楽しみ!

完結による再読。読み返すたびに晏樹の怖さを感じます。胡蝶姉さんを手玉にとって情報を得て、清雅の動きにいち早く兇手を送り込むし、劉輝にさりげなく秀麗を嫁にしたらてきなことを匂わせるし。旺季側の動きは隙がないな。悠舜=鳳麟はかなりやばいよね。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 07/13

えーと、間違えて先にこっち読んでしまいました!悠瞬さま!えーっ!ってなりました。黒い、黒すぎるんじゃないだろか・・・。そして、ラストで邵可さまカッコいいって思ってたら・・・。つかまっちゃったの・・・・・・
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(1) - 12/14
nonたん
ナイスありがとうございます。

★★★☆☆ 今回は色々動きがあったなぁ…。せっかく御史台の面子(というか、長官と清雅)が好きになってきたのに…っ! これからどうなるのか、タンタンの再登場に期待。あと黎深にも期待。

色々な事が一気に明らかになった巻。只者ではないと思っていたが、あの人が○○だったのは衝撃的。劉輝に絡む政治的思惑もさる事ながら、秀麗の体もとんでもない事になりつつあって、不安の種をばら撒くだけばら撒いて次巻へと続いている。首が伸びきる前に続巻を望む。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 05/08

彩雲国物語 黒蝶は檻にとらわれる