再読にもかかわらず止まらない。というか再読だからこそ止まらない感じ。

四部までいったので再読開始。この人物って案外早くから出てたんだなあ、とか色々と発見があって楽しい。

久しぶりの再読。あまりの面白さにうっかり一駅乗り過ごしそうになってしまった(笑)これやもはやファンタジーというよりも大河ロマンですね!物語の舞台は厳しい寒さの続く北方地方。<壁>の向こう側では、異形のモノが跋扈し死者が生き返るという奇怪な事件が起きている。そんな地を支配する聡明な王と個性豊かな子供達。拾った大狼の仔達。無理やり騎馬民族の王に嫁がされたドラゴンの血を引く少女。禁忌を犯す美しき双子。それぞれの数奇な運命が複雑に絡み合っていく第1巻。私生児ジョン・スノウと白狼ゴーストの通じ合ってる感じが好き。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(15) - 08/18
碧@灯れ松明の火
おまけに,活字もちっこい・・・。(><)

nanaco☆
碧さん☆あぁ…そうなんですね~^^;二段組みで字がちっこいのは相当な読みづらさですねぇ…文庫の狼くんをイメージしながら、頑張って読破して下さい♪

冒頭は設定と人物を把握するのに少し苦労しましたが、理解してくると物語を始めるに当たって割り当てられたキャラたちの位置にすら興奮してきました。そこからどう胎動していくのだろうとワクワクします。そしてまだ始まったばかりにも拘わらず、ジョン・スノウとティリオンのやりとり、デーナリスとドロゴの言葉の通じぬ婚礼、ケイトリンの強さと弱さと強さに魅せられました。面白い

七王国の玉座〈1〉―氷と炎の歌〈1〉