地下通路の正体、今回は当たり障りのない答えでごまかされた感じ?本当はおじい3人で何をやっているのか気になる。

日本に戻ってゼミ話。日本酒仕込みの第一段階から、大豆を醸す話まで。大豆を蒸していく時って、すんごい臭いがするんですよねぇ。遠くで嗅ぐといい香りなんですけど。決して悪臭の類いではないですけど、香りが濃いというんですかね。及川さん視点の農大不思議発見と、金城さん≒蛍くんの邂逅、フランスに置いてきたかと思ってたフラグの再立ち上げなど(笑)、結構盛り沢山な巻。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 06/05

蛍はどんな格好してても好きだわ♪主役の直保は・・・影がドンドン薄くなってきてるんだけど・・・顔が可愛くなってきてるからヨシ!(笑)「知る事が全ての人に幸せをもたらすとは限らない」語るおじい3人組、ナニモノ?
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 11/18

【★★★】前々巻あたりからのこの人間模様:菌蘊蓄の割合が好みに近くなってて読みやすくなった。にしても樹先生は指導者より研究者なんだな。

なんだか謎めいてきたな。おじいたち、何を企んでいるのやら。長谷川が丸くなったよね、うんうん。赤いピーコートかわいいな。

「菌類の不思議展」に行ったので、この日に読んだことにしておこう。

もやしもん 7巻