"孤児のアリー"が"ウィンターフェル"と叫んだところに震えました。凄い! アリアとジェンドリーの関係がイイ感じになってきてて良い……というかもの凄いところで終わってるので続きがとても気になる。そして引き続きサンサとハウンドを応援したい。サーセイ(女)の怒りをティリオン(男)が不理解なのも現実を揶揄していて良かった

またも独自に振舞おうとする鉄諸島が気になる。それにしてもティリオンのフィクサーっぷりに吹く。傑物すぎるだろこの人。

表紙は船と黒いマントの紋章(海の怪物クラーケン)からシオンと分かります。スターク家の被後見人からグレイジョイ家の正当な嫡子の筈が帰ってくれば、歓迎ではなく、冷笑。最後実の姉のアシャに手玉に取られてます。憐れをさそいますね。アリアはヨーレンに連れられウィンターフェルに帰る事を熱望していたのに、ハレンホーンで捕らわれてしまう。これからどうなるのか。アリア、なんとか脱出してくれ!ロブ・スタークにこれから幾多の困難が待っているのだろう。またジョンとゴーストは壁の北で異形人や白い影とこれからどう相まみえるのか
nanaco☆
日向さん、こんにちは♪シオン…可哀想すぎますよね~(笑)まぁなんだかこれからすごい事になってくのであまり同情もできないのですが^^;アリアにはなんとか頑張って欲しいです。今の状況なら、サンサと仲良くできるだろうになぁ~なんて思いますよね。

日向 永遠
nanacoさん、こんばんは~★シオンはもっと凄い事になってくんですか・・。ほんとアリア、頑張れ~。先が気になります。

再読。今回はアリアのパートが面白い!ジェンドリーは、まさか自分達と一緒に裸足で逃げ回ったり昆虫を食べてるのが王女様だとは思いもしなかっただろうなぁ。今や美しいドレスを着てジョフリーの隣にいるサンサとは正反対の所にいるけれど、確実にサンサよりもアリアのほうが幸せだと思う。敵に囲まれ、王の機嫌次第でいたぶられるサンサは最早囚人以下の扱いですね。喧嘩ばかりしていた姉妹だけど、今なら憎きラニスター家を倒すために心をひとつにできるだろうな。それにしてもシオンの壊れっぷりは、哀れすぎて笑いを誘います。。。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 09/04

もうすっかり虜。シリーズ読み始めは登場人物多いなあ思ってたけど、今はもっと出せ!もっと読ませろ!!な感じ。

tae
シオンが動き出して、ますます話に躍動感が出てきた。登場人物たちがこれからどうなるのか、全く予想がつかない感じが良いですね。

特にアリアのパートが好き

王狼たちの戦旗〈2〉―氷と炎の歌〈2〉