すんません、主役カプよりユウトとディックのほうが気になってました・・・完璧超人っぽかったディックがユウトといっしょにいるとフニャフニャになってて、ちょっとなごんだwww しかし英田さん確実に海外在住経験あるんだろうなぁ。ティッシュをクリネックスって言うのとか、ヒスパニック系の人の教授の発音がプロフェソルなのもリアルだ。

ロブの大人っぷり素敵すぎ。日本人ではないからこそ許されるスマートな魅力。『人を信じるとは』『考えは違って当然』など、度々ヨシュアと一緒に考えさせられた。自分も疑うことなく受け入れ、受け止めてくれる人間関係を築けたらどんなに素晴らしいだろう。ロブだけでなけディック×ユウトの幸せ生活を知れて大満足。ディックの可愛さにニヤニヤしちゃった。

エスでも思いましたが 英田さんの作品は外伝になると主役CPはバカップル化していくのがお約束なのでしょうか(笑)ピザぐらい好きなの食べなよ、ディック~、どんだけユウトの尻に敷かれているんだか・・・(爆)ヨシュアのキャラは予想外でした。最期まで敬語で語るし、可愛さが大きくて有能さが見えません(笑)でも、ロブも待ったかいがありましたね、よかった、よかった♪でもあっさり終わってしまって もう少し先まで読みたかった・・・。番外編を先に読んだので ネトの偉大さ(笑)がよくわかりました。そしてパコ!一番格好いい!!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 05/14

LIV
再読。何度読んでもロブのアメリカ人っぽいギャグセンス(?)が好きだ!前半のヨシュアから笑いを取ることにムキになっては失敗しているロブが可笑しくて仕方なかった。オーケー、ベイビーってもう(笑)でも、堅物で人と付き合うのが苦手なヨシュアをその柔軟な性格で懐柔していくところはさすがロブだなぁと思った。ロブにも幸せが訪れてよかった。それにしてもディック…完全にユウトの尻に敷かれまくってますね。ピザひとつユウトに遠慮してるディックが可愛すぎる。でも幸せそうで何よりだった。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/29

SIMPLEX DEADLOCK外伝