第二部は嬉しいトウキョー・サムとのコラボ。冴子姉さんのお見合いが上手く行ってほしくもあり、シリーズの存続のためにも失敗してほしくもあり、微妙なファン心理。

久しぶりの新作だが相変わらず面白い。ダイイングメッセージをうまく使うのって難しいよね。ちょっとなんだかなぁな気が。中編2作よりも短編の方がこのシリーズにはあっているような気がする。小説書き終わったらお見合い成功するかしらん?

また会えた!すごく懐かしい人に再会できた喜びで嬉しくなる1冊。相変わらず冴子さん、お見合いの度に事件に遭遇してるようで。変わらなさ加減ににんまり。1部より、ダイイングメッセージが決まった2部のが好み。舞台が観音市だからもしかして、、、と思ったら、彼にも再会できるとは。またまたにんまり。既刊を探し出してきてその箇所を探して読み返したくなる。冴子さんの作家デヴューと結婚と、どっちが先かしらん(笑)。
mitsuru1
うちの田舎の図書館に二冊ともあるので、多分これも早いうちに出会えると思い楽しみにしております。キッドピストルも早かったのでファンがいると確信しています。笑。早く読みたいです。

七生子
>みつるさん 巻末に著作リストがあるんですが、シリーズ1冊目が96年、2冊目が2000年の刊行ですから、約10年ぶりの新作なんですね。正直前2冊の内容を忘れてたので(汗)、これを機会に再読したいです。早く順番が回ってくるといいですねー!みつるさんの感想が楽しみです。冴子さん、相変わらず冴えてますよ!

新・垂里冴子のお見合いと推理