半年待ちで巡ってきた本。電車の中吊り広告で興味を持ったのだ。『メンタル筋力』という考え方には共感できる。  『賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶ』独りよがりになりがちなアタシにも、これは戒めの言葉だ。。。。 ムズカシイ本ではないのだけど、読み終わって、さて・・・と考えるとあまり吸収できなかったかも。三毒追放(妬まない、怒らない、愚痴らない)が一番ピンときたこと。 あとは、たくさんの本の紹介があるのでソレを読んでみよう♪って思ったところかしら。

ビジネス書大賞で見かけてから、ずっと読みたかった本。借りちゃったけど、これは後で買おう。発見は、潜在能力の生かし方。MMもフォトリーもあんまり好きじゃないなと思っていたけど、脳の活用の仕方を知るために、トレーニングはしてみたい。あとは、ギブの5乗をするためにも、ディープスマート力をつけるにも、結局は自分のキャパを高めるのが一番近道なんだと納得。紹介されている本も面白そう。ということで、読みたい本を1冊読んだら、10冊増えたということに相成りました。

起きていることはすべて正しい―運を戦略的につかむ勝間式4つの技術