犬の探偵が活躍する、犬好きには溜まらないミステリです。かつて、これだけ萌えられる推理小説があっただろうか・・・。アニメ『名探偵ホームズ』の非じゃありません(笑)。ミステリ部分も、犬の彼らだからこそ解ける謎になっており、ただ犬を擬人化しているだけではないのが良い所。犬ならではの価値観や視点、生き様が従来のミステリとは一味も二味も違っており新鮮です。

特別イヌ派というわけではない私もかなり楽しめました!知らぬは人間ばかりなり。犬ならではの疑問点に、犬ならではの捜査法、解決法…まさに「犬の犬による犬のための探偵小説」!ワンモア!

ミステリーYA!らしい明るい作品。「ワンモア」に期待してます。

超ハードボイルド! めちゃカッコいい!! 犬なのに思わずグッと熱くなってしまったじゃないかー。ざけてるようで、絶対、超真面目に取り組んだ(と思われる)作品。 こりゃ面白い!!

ロング・ドッグ・バイ