竹林だけで一冊はすごいなァ!明石氏のイメージがかっこいいお兄さんだった。なぜか。

森見ファンなら思い切り笑える…エッセイ?私小説?な一冊。竹林に魅せられた登美彦氏が、外界の煩悩を断ち切って、竹もガンガン切るというお話だったらいいのですが(笑)、そこは登美彦氏ですので、妄想と煩悩にまみれて色々ぐだぐだに。ご友人の方の「俺は嫁を大事にする男だ」という、いい言葉ながらもある種独り善がりな言葉が、独身のぼくの胸を刺します(苦笑)。MBC(モリミ・バンブー・カンパニー)の明日はどっち?
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(5) - 12/12
Nak34
ぐだぐだ感、万歳。

ぺぱごじら@富山
Nak34さん、こんばんわ。『ぐだぐだ』をこれだけ面白くやりきるのはすごいですよね(笑)。割と近いところでは、壮年期のころの北杜夫さんを彷彿とさせます。あの方は躁鬱病をご自身のウリにされていたようなところはありましたけど、こちらは素でやってますから(笑)。