鈴木双葉
LOVEもすばらしいけれど、金と権力もすばらしい、と思った回でした(ちょっと違うか?)。それにしても、今回、すずみさんの思わぬ一面を見てしまいました。

スタンド・バイ・ミー 東京バンドワゴン (東京バンドワゴン)
ナイス! ★★★★★★★★★ -
- 06/19
Tweet
どんどん家族が増えていくなv赤ちゃんの側に動物がいる光景が可愛くてたまらないっす。藤島さんもおいしいところ持ってくし、我南人さんも大活躍だけど、今回はすずみさんの気風の良さに惚れたーーーっ!たらしの青をつかまえただけありますね。
シリーズ第3弾。「何をしているんでしょうあの男は」と、毎回律儀に我南人に突っ込むサチさんに笑う。その我南人のキーマンぶりは相変らずだが、今回の功労者は間違いなく藤島。LOVEも大切だが、お金はあるに越したことはないよねと、少しばかり世知辛い感想を抱いてみたり。しかしこのシリーズ、よく結婚させるね。そこまでくっつけなくても良いんじゃないかなあ。メインキャラが増え過ぎると、一人ひとりの存在感が薄まる気がする。実際今回は、すずみ以外の堀田家の女性陣はおさんどん要員の感があったし。
東京バンドワゴンシリーズ第3弾。マンネリになってきたと思いつつも、ついつい読んでしまう。前作から期間が空いてしまったので、単調増加の家族及び周辺人物についていくのが大変。すずみさんの気っぷの良さに拍手。勘一は柔道も英語も堪能のようですごい。でも、藤島さんの解決手法はどうかと思うが。誰もがいい人ばかりで 、帯にある「心の湯たんぽ」、この表現がぴったり。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 05/10
東京バンドワゴン第3弾。大家族堀田家がかかわればどんな事件も万事解決!今回はコウさんやメリーちゃんの切ないストーリーもあったけれどやっぱり最後にはおちつくし、ほっこりするよ。だんだんとまわりまですごくなっていくけれど、つぎはどんな事件を万事解決してくれるのか楽しみである。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 02/08
シリーズ3作目にして最大の危機が!・・・いえ、堀田家の皆様のことじゃないです。彼等はご都合主義バンザイで守られてるから、何があっても安心さ♪危機なのは、読んでる私。そろそろ限界が近いようです。ああぁ・・・登場人物、まだ増えるんですかっ!?ホッコリしたい時用に大事にとっておきたいシリーズなんだけど・・・・・き、記憶が鮮明なうちに、次を読んだ方が良いんだろうか?(笑)この巻は、啖呵きるすずみさんがインパクト大で、格好良く登場するタイミングを計る藤島さんに笑いましたw
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(2)
- 12/24
射手座の天使あきちゃん
確かに相関図凄いっすねぇ、もう一杯いっぱい!!(笑) それと何でも藤島さんがカッコ良くお金で解決・・・って、いいんでしょうか!? <(^_^;