サウダージ(郷愁、憧憬、思慕、切なさ)。ワイルドソウルではブラジル移民の影の部分をテーマとしたサスペンス&アクション大作だった。ここでは同様のモチーフの日系ブラジル人と同じ南米のコロンビア人の売春婦とが出会い、コロンビアで一緒に過ごすため、闇の世界の金を強奪するグループに加わるというアクションもの。本はまだ読んでいないが、映画「ヒートアイランド」にも登場したアキという若者も登場し、モチーフがかなり含まれていると見た。フィクションとはいえ、世の中の綺麗な部分と裏の世界とを描くドラマになっている。
【ヒートアイランド】【ギャングスターレッスン】に続いてのアキシリーズ三作目ですが、シリーズ初でのアキの恋愛(これが可愛い)と桃井との絡みが可笑しい。アキは女性の趣味がいいけれど、耕一は・・・(DD苦手なもので)最後はホロ苦い。でも続きが読みたいですね。

イタリアン様からしたら、DDはいかがですか??自分が一番苦手なタイプなのですが。にしても「アキはイルカ、アキはイルカ」には大笑い(モモさん最高)柿沢も笑いますよね。
垣根涼介さん曰う:現時点での私の書いた女性の中では、ベストキャラ。と、一人で自負しております。・・・だそうです。 う~ん、十円玉は自分も拾うので○。これだけ、ブンブン振り回されると快感かも?と思うとこが少々あるので△もう一人の自分が、ラテンの暴れ馬に振り落とされて、首の骨折って、死んじまえ!・・・と言っているので×です。 笑いながら、モモさんのわき腹を肘でつんつんしてます。