タカシ
伊坂さんの書く恋愛の話がとっても新鮮でした。

I LOVE YOU (祥伝社文庫)
ナイス! ★★★★ -
コメント(0)
- 06/07
Tweet
『百瀬、こっちを向いて』目当てだったけど(大好き!)他の収録作に伊坂さんの短編があり「この人恋愛モノも書けるのか!」と驚いた。あれだよね、やっぱ最後は奇跡みたいに色々つながるとこが伊坂さんなのかな?語れるほど伊坂作品知らないけど(-∨-;)個人的には『卒業写真』が気に入った。人間違いって気づいた時のあのドキドキ感はよくわかる(笑)それにタジオとムーミンのハイブリッド、いいじゃないか!!『突き抜けろ』の木戸さんは京都に暮らしてたらモリミーの作品にも出てきそうなキャラだと思う。この恋愛アンソロジーは当たり☆
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(0)
- 03/26
うかうかしてる間に、次の本を読み終わってしまった!とりあえず、読んだ順。「卒業写真」「SidewalkTalk」「百瀬、こっちを向いて」「突き抜けろ」「魔法のボタン」「透明ポーラーベア」
かなり全作品良かったですが、割と中村さんがお気に入りだったな〜。
でも、男向けだよね?
ということで、お気に入りになりそうな作家さんが、また増えてよかったな!
染色体XYのロマンチック街道まっしぐら。一言コメントx6連発。透明ポーラーベア:「クイズの司会者は何代目の彼?」、魔法のボタン:「衣良クサ!(e)」、卒業写真:「恋の秘密の時効は九年」、百瀬、こっち向いて:「沁みるぞ、ジーンと!」、突き抜けろ:「I love youth」、Sidewalk Talk:「トリを務める香」 寄席で最後に壇に上がる人をトリと呼び、寄席の興行収入から芸人の出演料:ギャラを取る人が真打。つまりトリ。→cf.語源由来辞典。伊坂さんと本多さんの二編で本体価格\500は払うぞ。続