加賀
白鳥さんが出てきたらなぜかラノベ調に 最近のいわゆる「ミステリ」に慣れてるときれいすぎるオチかもん? エンターテインメント

チーム・バチスタの栄光(下) 「このミス」大賞シリーズ (宝島社文庫 600)
ナイス! ★★★ -
コメント(0)
- 06/05
Tweet
夢見る黄金地球儀の時には、それほど感じなかったのだけれど、この作品は、キャラクター、ストーリー、専門性、文章どれをとってもうならせられてしまう。森博嗣となにか雰囲気が似ているが、森の方が若者受けするエンタテイメントであるのに対し、海堂の方が成人、男向け?なのかもしれない。僕は森の作品の方が好きなのだが、でもこの田口・白鳥コンビのシリーズは、やみつきになりそうだ。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(0)
- 12/29
白鳥が出て来てからの物語の進み方が、凄まじかった!オフェンシブ・ヒアリングの効果なのか!? 桐生、鳴海の生き方には大きな感動を受けた。 医療現場という特殊な文化/場所でのミステリー面白かった。次シリーズで氷姫の登場(あるのかな??)がちょっと楽しみ。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(7)
- 09/05
がらは℃
遅筆堂さん、コメントありがとうございます。 近くで映画撮影、凄いですね〜。しかも滝川クリステルも! 映画撮影も滝川クリステルにも、一度も出会った事がないので羨ましいかぎりです。。。 しかしながら、白鳥も楽しみになってきて期待大です!
遅筆堂@灯れ松明の火
古い映画では「ウォーターボーイズ」なんかは全篇この辺で撮影がされています。知っている人も出たりして。◯◯のラーメン屋にTOKIOの長瀬がいる、みたいなメールがわーっと出回ったりして、楽しいです。すみません、本の感想でなくて。