おなかが すく 本だわ。

タルトタタンの続編。こちらはさらに軽い。極上のミステリをどうぞと言われてもなぁ。最後のタイトルでもある「ヴァン・ショーをあなたに」はシェフ三船の若いころの話とともに良かった。ラスト2編が書き下ろしだが、出来が良い。「憂さ晴らしのピストゥ」「マドモアゼルブイヤベース」や「氷姫」は作者の好きなひねくれたストーリーが垣間見られる。数時間で読了した。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(2) - 12/25
ちゅもロボ
この季節に飲んでみたいなぁ〜ヴァン・ショー

ドナルド@灯れ松明の火
ちゅもママさん 寒いんで、ヴァン・ショー是非飲みたいものです!

図書館から…猫、猫が出てきた〜ウフフッ♪目次はいつ見ても好きです、メニューみたいで。 今回は一人ずつスポットがあたる素敵なお話です。トリュフたっぷりのオムレツ食べてみたぁ〜い♪ 金子さんのお話は?ということは…
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(14) - 08/09
ジュール・リブレ
この本、良いですよねぇ。近くにこんなビストロ、ほしいです。 ちょっと今は暑いけど、Vin Chaudも飲みたいっ!

ちゅもロボ
リブレさんいらっしゃい〜いつもカタカナでヴァンショーって見てるから『お〜☆』ってなりました。 ホントに〜いろんな記念日作って通います!夏にホットワイン、あ!確か、暑いときに熱いものは、身体に良いんですよね〜

ヴァン・ショーをあなたに

おなかが すく 本だわ。