役人の仕切る会議の本質が理解できた。でも、役人だって初めは民間人の一人だったはずなのにねぇ・・・何が人を変える?!

田口先生は、ホントにたいへんだなあ。彦根が凄まじかった!そして、白鳥も火食い鳥の本領発揮!それにしても間違った事を間違っていると言うだけでも、これだけの障害があるとはなあ。。。もうブッ壊してしまえ!あとは登場だけで終わってしまった感のあるシオンが気になるところ。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 10/09

もはやミステリですらない。他の作品との合間の会議小説?章題がいちいち大袈裟すぎる上に、それぞれにつけられているニックネームも大袈裟すぎて、それぞれ一つの作品の主人公になれそうな気配だけど、医療=殺人事件とできないので、こういった小説もありなんだろうなぁ。医療問題というか、官僚組織内部で闘う火喰い鳥と氷姫の今後の活躍に期待するしかないけど、今回のは他の作品の補完作品のような気分。シリーズのファンが喜べるのかどうか微妙な気配です。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 09/26

会議シーンとか本音を見せない狐と狸の化かし合いは、凄いとは思うし社会問題として重要だとは思うのだけど全然心に入ってこない。だけど「医療という花に~」の彦根先生のセリフは唯一胸に迫るものがあった。 白鳥は段々大人しくなってきてるような?バチスタの頃はウザいと思ったロジカル・モンスターぶりも、なくなってくると寂しいものがある。 今までの作品の登場人物の名前がポツポツ挙がってたり、さりげなく絡んできてるから、ずっと読んできてる人にはニヤリな部分も。まァ、殆ど忘れてた私が言うのも何だけど。

イノセント・ゲリラの祝祭