ツボと箱の仕掛けにはまいった。科学的。林水夫妻の在り方に深く感動していた。精神的。どちらもINSIDEにふさわしく隠され、隠れていたINSIDE【犀川】の心のうちも、エイプリルフールを通じて知れて、楽しい話だったなぁ。

『封印再度』『Who inside』ダブルミーニングどころか幾重にも折り重なった意味深なタイトルです。萠絵の子供っぷりにはますます拍車がかかり、人によっては随分不快に感じるようなこともありますが、結果として『誰の心に誰がいるのか』が分かっちゃいましたね。それにしても今回のトピックは、犀川助教授が『でんじろう先生』に見えてしまった件(笑)。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 08/05

★★★★  事件自体の謎はどうでもよくなってしまいますねこのシリーズは。それにしても事件の真相があばかれた時には切ない気持ちになりましたが。箱と壷の謎は秀逸だと思います。理解するまで何度か読み返しましたが。

ミステリィではなくラブストーリィな感じ。けれどトリックは斬新!これは想像つかないよ!僕らの固定観念をぶち壊す、森マジックが炸裂!な感じです!

大学のころに。