メインヒロイン・紫織子はとりあえず置いといて、今回それ以上に式部さんに悶絶しました。うわぁ…何この可愛い生き物。ツンデレなんてもんじゃない、デレデレじゃないか。別ラインで正統ツンデレの朝衣さんも順調にフラグ立てが進んでるわ、葵には告白されるわと是光モテすぎだろう!まあ、ハーレム化するに十分な理由はあるんだけどね。ヒカルの事をとやかく言える立場じゃないよ。(笑)

天からふわりふうわりと落ちた下向きの藤の花。地上に還ってまたまた芽吹き、今度はすっくと顔を上げた蘭の花に。貴なる色はそのままにより逞しくより可憐に艶やかに生まれ還った君。君にもう一度出会えた喜びを。逃がされた雀の子は本当は君自身。恩讐の籠の中に閉じ込められるはずの一生をから解き放ってくれたのは不細工な犬君。荒々しくけれどどこまでもまっすぐな彼があふれる涙をそっと掬う。だからこそ知る。彼女もまた光の一番大切な花ではない事を。光が一番に愛した特別な花は貴女?朧な月の光を浴びて咲く花にそっと次は尋ねてみようか。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 02/08

父のことの復讐と失った家を取り戻すという執念から来るしーこの行動力には脱帽。でも雀狩りをすればするほど傷ついていったのでしょうね。最初は何もかもヒカルに言われるままだった是光は、自分の意思で女の子に接することが出来るようになったと思います。是光も笑えるようになるといいですね。しーこと書道をするところは是光らしさが出ていて好きです。今回も帆夏かわいかったですね。今後のラブコメ展開が楽しみです。朝の宮やひいなも何か秘密がありそうですね。冒頭と最後の一節はドキっとされられ、物語が進むほど謎めいていきますね。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(2) - 01/01
カインズ
 書道に関しては、是光ならではという点と是光が自ら女の子に対して行動したという二つの点で印象深いですね。なかなかドロドロとしていそうな伏線が張り巡らされていますが、現在の明る目なムードをなるべく維持して欲しいと思っています。

杉山泰彦
カインズさん、コメントありがとうございます。いろんな伏線が張られて、これから気になる所がたくさん出てきましたね。書道のシーンは是光自身がしーこのために何かしようというところが印象的でした。

今回は小学生を相手にした話でしたがあんな腹黒い小学生いたらマジで怖いです((゚Д゚ll))でもそんなしーこを最後取り返しに来た是光はかっこよかったです。個人的には帆夏に頑張ってほしいんですけどね〜。次巻もまた楽しみです!

あいかわらず式部さんの痛々しいばかりの暴走ぶりが超キュート!照れ屋で真面目なのに、是光の更生のためにミニスカはいてエロ本買ってきてカラオケ個室でふたりで鑑賞に誘うという、剛速球な勘違いプレーがなんとも微笑ましいというか読んでてこっちまで恥ずかしくなります。そして、メインストーリーにもきっちり泣かされました。紫織子はレギュラー確定ですね。

面白くて一気読みでした。さすがに2巻のような恋愛ロマンスじゃなかったけど…相手は小学四年生だからなぁ…その代わりに今回は"文学少女"の探偵物っぽい雰囲気がちょっと復活。でもストーリー上不可欠だし、くどい感じじゃないので全然問題なし。是光は今回"犬"になって最後は"お兄ちゃん"になったんですね…ってあまりに似合いすぎる。前巻ラストの帆夏さんの告白がうやむやになってしまったのがちょっと残念…でも是光がロリに走ったと思い更生させようとする帆夏さんが可愛らしい。たぶん近いうちに再読します。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 12/25

是光のヒーローっぷりが格好良すぎる!相手が小学生だろうがロリヤンの疑いをかけられようが、真っ直ぐに誠実に、全力を尽くしてしーこを救う姿勢がとても良かった。そして恋する乙女全開な帆夏が反則的に可愛い!最初のイラストが最高すぎる。彼女なりに一生懸命だったカラオケボックスでのやり取りとかニヤニヤが止まらなかった(笑)この娘の一途さや健気さはとても応援したくなるなぁ。今回は是光の家族も活躍。特にじいちゃんの不器用な優しさにじーんと来てしまった…。しーこ…本当に良かった。最後に葵が爆弾発言をして次回へ。次も楽しみ!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 12/28

“若紫” ヒカルが地球にいたころ…… 3巻