Apple Tea
全国大会決勝戦決着。千早やっぱり指を・・・。でもそのおかげで「音」に集中できるようになり、純粋な「音対決」を制する。しかし取られるかるた1枚ごとに戦いが熱い。そんな団体戦を見たクィーンはどう変わるのか。筑波くんも負けて悔しい気持ちが彼を成長させるだろう。太一も強い相手と戦い、一段また成長したよね。最後千早と新の再会も全く甘くなく(笑)、とにかく熱い戦いのマンガである。

ちはやふる(15) (BE LOVE KC)
ナイス! ★★★★★★★ -
- 12/13
Tweet
・・・ブラボーッ(ToT)/。運命戦、あのコマ割での千早ちゃんにぞくっときたよぅ。太一大躍進の一冊でしたな。4コマの勝木書店ならぬ勝義書店にもニヤリ。さすが福井ですね♪
男の子頑張る!な巻。男子が一斉に立ち上がるところなんて本当良いシーンだよ。グイグイ引っ張り込まれるから、彼らと一緒に呼吸する羽目に。息止まりますwスポーツだと自然とゼイゼイ息をしてしまうものだけど、呼吸が凄く大事なスポーツというのは面白い。太一や肉まんくんがようやく力を発揮できたのが嬉しい。特に太一の頭脳戦!格好良いなぁ。詩暢ちゃんの心のうちを少し垣間見えたのもよかった。ところで3位はどちらになったのだろうか。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(3)
- 12/19
読手の山城さんの声の感じは、たぶんだけど、奏ちゃんがあそこまで言うくらいだから、きっと意味を踏まえたうえでの「読み」なのでしょう。それを聞き分けられるということは、千早ちゃんも歌の意味が理解できるようになったということだよね。耳だけ、「感じ」だけ強い選手ではなくなった気がする。団体戦日本一おめでとう。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(3)
- 12/19
新刊コーナーで一番目立ってた(笑)表紙の太一に買ってくれって叫ばれてるみたいで…そりゃ買うしかないだろ(笑)今回で団体戦決着。ページをめくる手が止まらなかった。最初から最後まで緊張して読んでた。瑞沢よく頑張った!おめでとう!一生懸命は泣けるね。でも、でも…。個人戦…ちはや…。大丈夫なのか…。新の存在はやっぱ大きいと感じた。しのぶちゃんも変わっていくのかな。早く次が読みたい。もう少女マンガじゃないよこれ!
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 12/14
太一、やっと出た・゚゚(>_<)゚゚・涙涙だよ。それぞれの心の変化が嬉しい。しのぶちゃん最高★太一の成長。恋はどうなるか?!千早と新の再会でちょっとせつない。表紙が美麗。千早かと思ってた!
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 12/14
瑞沢高校優勝!強豪で優勝連覇富士崎高校に3勝2敗で。両校共最後の最後まで頑張りました!どちらが勝ってもおかしくない熱い戦いでした。仲間との信頼、頑張りが新たの心にも響いた!そして詩暢の心にも何かを残しました。次は個人戦。千早の指が気になりますが、頑張って欲しいです。