もう本当にびっくりしました…

再読。第二部の終わりが見えてきた頃に恐ろしい展開になってきました。これは第三部も続けて読ませようというマーティンの策略か?(笑)この先がまだ文庫化されていないのが悔やまれる!エダード・スタークの被後見人だったシオン・グレイジョイ。彼が転落の一途を辿っているようで、読んでいると苦しい。一緒に育ってきたスターク家の子供達と闘う事になるのでしょうか・・・。デーナリスが体験した不可解な出来事を読んで、「あぁ、そういえばこれファンタジーだったんだっけ」と思いだしました。ジョンのパートは、今後の伏線になってるのかな?
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(4) - 09/10
日向 永遠
4巻読了しました!5巻目にはいってます。ティリオンが王の門に打って出る所。波乱です。サンサどうなるの?色々な事が気になります^^

nanaco☆
日向さん☆おぉ~とうとう5巻目突入しましたか!ますます面白い&過酷な展開になってきましたよね^^ティリオン、スタークにとっては敵だけど何気に気に入っているキャラなのでどうにかこの苦難を乗り切って欲しいですが…サンサもアリアも、ますます目が離せない展開ですね~!

失われたもの、認知されざるものとしてドラゴンや魔法が群集劇、陰謀にひっそりと影響を与えていっているのが良いなあ。ジョフリーとサーセイには自らが踏みつぶしている者たちに対して刮目して欲しいと思うけれど、現実同様勧善懲悪で上手く収まる訳がなくてしわ寄せを喰らうティリオンにハラハラします。そして、既に示唆されていた事だけど、またもの凄い展開で続いてるので、急いで次へ。デーナリスが垣間見た不確定な未来も不安と興味を煽ります

王狼たちの戦旗〈4〉―氷と炎の歌〈2〉

もう本当にびっくりしました…