Say Hello! あのこによろしく。 (ほぼ日ブックス)
Say Hello! あのこによろしく。を読んだ人はこんな本も読んでいます
Say Hello! あのこによろしく。はどんな本ですか?
Say Hello! あのこによろしく。を追加
Say Hello! あのこによろしく。の感想・レビュー(45)
12/05:はな
11/28:gacchaki
いちこさんがいないのに最初から疑問を感じていたので、最後まで呼んで納得。さすがの糸井プロデュースで、飼い主の責任問題などにも軽く上手にふれている。子供などに見せるのにはとてもいいんじゃないかな
10/24:asami
泣くってわかってたんだ!そしたらね、号泣!なんてかわいいんでしょう!なんて強いんでしょう!生命って素晴らしい!!さくら(愛犬)もこうやって家に来たんだね。幸せ??と聞いてみたら、グー(イビキ?)と言った。私は幸せだ。
【図】ブイヨンちゃんの犬の方のお母さんのルーシーがブイちゃんら三姉妹出産から、新しいパパ、ママの元へ巣立つまでの記録。
三匹なのになぜニコ、サンコ、ヨンコなのかなと思って読み進めると…あぁなるほど長女のイチコは死産してしまったのね。
しかし、生まれたばかりのまだ目が開かない子犬は犬ではなく別の生き物みたい。しいていうと(これは生き物ではないな…)動く毛玉みたい。あんなにコロコロの毛玉のような動物なのに…と思ったら、やはり犬種が犬種なので子犬の時も噛みついたりと結構荒っぽい喧嘩をするんだなぁ…。
07/18:しんごさ
03/01:はっちゃん
12/20:nana
12/07:のりこ
12/06:六本木メガネ@ななさわ
05/01:toastdog
みんな生まれたときは、誰かにくっついていたかった。甘えて、くっつき合って、きょうだいげんかもして、、、いつか自分の進む道をみつけて、ひとりで進んでいく。わたしの子供たちも、いつかそんな日が来るだろう。その日まで、くっついて見守っていようと思う。いつか独り立ちしたとき、「Hello!」と会って、しばし楽しい時間が過ごせるように。今は手順を間違えないように、何もとばさないように、ゆっくり・・・
07/26:ナナシ
--/--:たまかぜ
--/--:lucy
--/--:maeka
--/--:にがうり
Say Hello! あのこによろしく。の