ハウス・オブ・ヘル (HJ文庫G)

ハウス・オブ・ヘルを追加

ハウス・オブ・ヘルの感想・レビュー(11)

01/02:hanabi
かんなーり久しぶりにやったゲームブック。これ自体は昔出ていたゲームを萌化して出すクイーンズブレイド方式を採用しているので、萌分がないと死んでしまう人でも大丈夫になってる。で、中身ですが昔のゲームですから仕方んですけど即死エンドは嫌だなー。死んで一から始めるのもやだしかと言って途中に戻るってのも嫌だった。途中でいやんなったので武器持ってない状況でクリアしたことにしたけど、ちゃんとヒントとかは作中にあったのか気になる

11/24:いい日
ゲームブック初心者だけど、面白かった!デッドエンドが遅効性ですごく嫌らしいですね!そこもまたいいんですけど!

09/22:line
"地獄の館"の新訳版。内容は(壮絶な難易度も含めて)原作に忠実なのだが、最初の能力値設定でサイコロ運が悪いとクリア不能になる仕様は改善して欲しかった。あと主人公が女子高生に変更された関係で、作者の意図とは違う意味でホラーになっているような気がする。

何度も死んだ末のクリア。すぐにデッドエンドルートに入り込んだり、イベントを起こしていかなければならない当たり、アドベンチャーゲームっぽい。ただ、ホラーイベントを満喫するには恐怖点は蛇足だった気がする。

'09、初・読了本。読み終えたというか、解き終えた。イラストが違うので、随分と雰囲気が違っていた。

m/a
「地獄の館」の新訳。おもしろいけど、難易度は理不尽なほど高いです。ゲームブックという形式を最大限に生かした恐怖感の演出はお見事。ほんのりお色気を盛りこんだイラストもいい。

今読んでいるみんな最新5件(1)

03/30:15978

積読中のみんな最新5件(4)

01/27:Tatsuya
09/30:りょうこ
01/16:アズマ

読みたいと思ったみんな最新5件(4)

01/24:Tatsuya
07/19:Unbekannt