バムとケロのおかいもの

バムとケロのおかいもの
amazon.co.jp でバムとケロのおかいものの詳細を見る

バムとケロのおかいものはどんな本ですか?

絵本
島田ゆか
えほん
お気に入り
絵本・児童書

バムとケロのおかいものを追加

バムとケロのおかいものの感想・レビュー(297)

かいもの楽しそう!!一緒に行ってみたくなりました。ケロちゃんの新しいチョッキの生地が個性的で可愛いです。

外国の絵本のような雰囲気が気に入って、手に取りました。絵が素敵!見ていてこんなに飽きない絵本は、なかなかないです。

読む度に好きになっていくーと思っていたけれど、これはまた格段に素敵でした!!読んでいて、眺めていて物凄く楽しくなり、何度も何度も繰り返してパラパラしています。毎回思うけど本当に描写が細かく丁寧で、端から端までジーッと飽くことなく眺めてしまう。内容の遊び心も格別で、こんな不思議な市があったら一日中あっちのお店、こっちのお店と飛び回ってしまいそう!ぬくもりがいっぱい詰まった、大人も子供も楽しめるシリーズだなあと実感しています。

サンタさんから息子へのプレゼント。実は初めてのバムケロ。シリーズ途中巻じゃん!と、思わずサンタさんにクレームをつけてしまいましたが、サンタ曰く「この巻が一番面白そうだったから」と。シリーズは最初から順番に読んでいきたい派としては少々気持ち悪いのですが、それでもバムくんの優しさとケロちゃんの可愛いワガママぶりにメロメロ。あっという間に息子共々一番のお気に入り絵本になりました。細部まで描かれた絵を息子もよく見ていて、つまみぐいばかりしてるうさぎの八百屋さんが大好きみたい。シリーズ他の作品も読まなきゃ!
まこち
バムケロ全巻に加えて、サンタさんに「かばんうりのガラゴ」シリーズもぜひにぜひにリクエストを!ケロちゃんの出生の秘密?が解き明かされます!バムケロ話になると熱くなってしまいます(笑)

blue_blue
そんな別シリーズまであるとは!サンタのお小遣い足りるかしら(笑)でも、バムケロ世界に熱くなる気持ち、わかります〜。読み返す度に新しい発見があって、子どものほうが先に気付くことも多いです。うーん、奥深い絵本!

バムケロシリーズで1番好き。ぷるどちゃんやこみみさんがでてる!ガラゴででてきたカルタが売ってる!

サングラスをかけたもぐらの名前…誰か知っていたら教えてください。

一緒にお買いものしたくなっちゃいます。

人気の絵本の一つですが、娘がこう言うタイプの絵があんまり好きでないので未読でした。 いろんなお店があって、それらがどれも愉快で面白いのですが、ケロちゃんの思うがままっぷりがなによりいいです(笑) ハムスターを飼っていたことがある私としては、ほおぶくろから出てきたものの生あたたかい感じをリアルに想像してしまったり、扉をあけてお買い物する店では、ガチャポンマジックのようにどんどんお金をつぎ込んでしまう怖さを感じてしまい、夢のない自分に思わず失笑してしまいました。

みんなで楽しいお買い物。かいちゃんを助けようとしてやかんを湖に落としてしまたネズミさんが、同じやかんを買っている場面には感心してしまいました。細部まで目に楽しい絵本です。

ケロちゃんのはりきり具合がなんともかわいい。ケロちゃんのベストが修理されてたり、車の後部座席にもケロちゃん用のハンドルがあったり、ごはん食べてるテーブル下にもぐら達のテーブルがあったり、ちょこちょこ小ネタがあるのがいいなぁ〜

バムケロ好きな伯母から譲り受けた4冊のうちの1冊 市場の雰囲気が楽しい

おかいものをしてたら ハムスターがくちからいろいろなものをだして くるのがおもしろかった

読み聞かせ本94 あ〜、やっぱり再読だ〜。気持ち悪いくらい内容覚えてるのに子どもが読んだことないって言い張ってたから押しに負けました。初めてのように楽しんでたからよしとしよう。

娘と何回目やろ、読むの^^なんといっても絵がかわいい。2人がかわいい。このいちば行ってみたい!

このフライパン!実物が販売されているのを見た!欲しくなっちゃうね、ケロちゃんみたいに。

今回も細かい所までじっくり見させてもらいました。バムとケロ意外のお買い物も楽しかったです。こんな所で買ってるね~と話しながら。お店の人が野菜食べてるとか。ガラゴのほうともリンクしていてそこも楽しい所。

スヌーピーみたいなちびちゃんが、頭にアイスクリームをのせておとして、しょげてるミニストーリーなんかもおもしろい\(^o^)/

気に入って買った「オカリナ」をかえしてまで、ケロちゃんが欲しがった「フライパン」を買ってあげるバム。 何て素敵な心くばりのバム。 何てわがままなケロ。 それすらも受け入れてしまうバム。素敵すぎ。

いちばのお店がどこも楽しそうで、行ってみたくなります。バムケロシリーズは内容はもちろんの、細かいところまでよ~く見ると色んな発見があって楽しめるところが好き♪フライパン欲しいと駄々をこねるケロちゃんの為に、オカリナを返してまで買ってあげるバムちゃんに感動。

次はこの話にしようと思っていて今日本屋でクリアファイル付きだったから迷わず購入。クリアファイルって使わないんだけどね。。。。

もう何度読み返したか(読まされ直したか)わからない本。3歳児のお気に入りはケロちゃんが大量におひるごはんを積み上げているシーン。

最後に買ったフライパンがでこぼこ?...そういうことだったのね~♪
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 08/29

再読。バムのちょっと大人な感じとケロの甘えっこなところが可愛くってたまらない。シリーズ、全部並べて見てみたい。

子供とその友達に読み聞かせで再読。いつもより読み聞かせに気合が入るわ~。

寝る前子供に読み聞かせ。バムケロシリーズではこれが一番好きかな。細部まで色々な物語が織り込まれていて何度読んでも楽しめます。

バムとケロシリーズ、「にちようび」に続いて2冊目。バムとケロというだけで、最初から息子が飛びつき、自力で読んだ。「にちようび」ほどは息子もハマらなかったが、細かいところまで物語が作られてるので、流し読みするのは勿体ない。息子はアイスクリームを落としそうになってるネズミを心配していたが、次のページでは 無事にアイスクリームが着地?していて爆笑。
あき
バムだけだったら白いご飯に海苔載せるだけでイケない…か?(笑)そんでもってケロは、その隣にブロッコリーでも置いて「これ、ケロね♪」って誤魔化す。これでどうよ!?(^^)d(笑)

あーケロはピーマンのイメージだったよ(*^^*)子供嫌がるだろねー(笑)3〜4歳くらいまではキャラ弁作ってあげてたんだけど、だんだんヤル気失せてくるんだよね(-.-;)もうキャラ弁作りたいって思わないもん。

好きです、バムケロシリーズ!色使いが鮮やかで絵が細かくて、それだけでも見ていられるのにストーリーも大人が楽しめる内容になっているので、全シリーズ集めたいですね☆ケロが可愛くてたまらない!あと市場のお店がどれも魅力的で、特に木の下にいる占い師には細かいなぁ〜と唸りました。

ケロちゃんのフライパン選びのセンスがステキです。値段が高くても、やりくりして(一度買ったものを手放して)買ってあげるバムも優しい。こんな市場があったら親子で探索してみたいですね。

読み聞かせ本18 読んでと持ってきてくれた子がケロにそっくりで笑いました。後ろで聞いてる子まで絵がよく見えないのが難点。

バムケロシリーズ初購入ということで、再読。「にちようび」「おかいもの」がお気に入りの娘。その理由は、「山盛りのドーナツ」!本書ではドーナツだけじゃないのですが、幼児期の印象は未だに強く残っているようです。原画展をきっかけに夫もケロちゃんファンに。いい大人が集まって盛り上がれる作品です。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(4) - 05/23
ゆめわかば@灯れ松明の火
おぉ~っ、いけいけどんどん♪ ご家族の4分の3がぶた派ですか☆正直、ちょっぴり意外ですが、けんちゃんファミリーとってもステキ~(*^_^*) うちもなんかそういうのやってみたいです☆ なんか考えよ♪

けんちゃん@灯れ松明の火
こ、こら!(笑)我が家は、たまたまそのような環境なんでしょうね。楽しい企画みつけたら、紹介してくださいね☆

再読☆これが一番すきかな。
paty
こんばんは☆私もおかいものが1番好きです。新作のもりのこやは、最後がハチャメチャで笑えました。

Maiラピ
コメントありがとうございます♪おかいもので購入したものが新作のもりのこやにいっぱい登場してましたね。あぁ~バムやケロちゃんやかいちゃんも、わたしたちが知らない間も、ちゃんと毎日生活してるんだなぁ・・・なんて思えてきて楽しかったです。

久しぶりに借りました。子どもたちと楽しく読みました。

【母】4歳息子が図書館でまた借りてとせがむ。これはもう買ってあげたほうがいいのかもしれないなぁ。

お買い物、楽しそー♪ケロちゃんが買ったぼこぼこのフライパンが、かえるもようのフライパンになっているのにオドロキ!美味しそうに焼けて良かったね。お馴染みのキャラクターもたくさん登場していて嬉しい。

娘が学校で借りてきたので私も一緒に読んでみましたら~なんて可愛いのでしょうか!バムとケロの世界にすっかりはまってしまいました。みんなで市場に行きお買い物する様子が微笑ましくて、市場の細やかな情景に私たちも一緒におかいもの気分。ケロがどうしても欲しかったフライパン、そっか~そうだったんだね。そして今度はちゃんと焼けて良かったね。バムとケロシリーズ、新しく出た絵本も含めて全部読みたい!嬉しい出会いに娘に感謝、です。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(4) - 02/28
takayo@灯せ松明の火
この本を選んで借りてきた娘さんにナイス☆ですね。私も大好きです。楽しい時間をお母さんと過ごして、少しでも安心出来ますように。

かりさ
takayoさんへ☆温かなコメント嬉しかったです(*^-^*)ありがとうございます。娘のおかげで嬉しい出会いが出来ました。takayoさんもお好きなのですね!ぜひともシリーズを追いかけたいです。絵本は偉大ですね。不安な心を癒してくれています。また図書館でいろいろ探してみようと思っています♪

新しいフライパンで焼いたホットケーキ上手に焼けてますよね?その前のは真っ黒け?バムケロのテーブルの下に食卓を作っているモグラのホットケーキもかわいい。

4歳

【小1娘】ハムスターがあんなにふくろにつめられるなんてすごいとおもった。【母】ケロちゃんの朝の支度が可愛い。そしてフライパン買いたがった気持ちも可愛い。頭に付けた飛行機も可愛い。今回はケロちゃんの圧勝です。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 02/12

「いっしゅうかんのまんなか すいようび」ではじまるバムケロシリーズ四作目。月に一度のおかいものの日、バムとケロはお友だちを連れて市場へ。このシリーズは絵をすみずみまで見て楽しめるのが魅力だけど、市場の場面はいつも以上にワクワクした。島田さんの他の作品のキャラクターも出ている…のかな?今度読んでみようっと。ぼうしをかぶったワンちゃんとちっちゃなネズミ、占い師ペンギンがかわいいと思った。転んでソフトクリームを落としてしまうヤメピのかわいさに胸キュン(笑)頭にのっけてるからだよ〜!ヤメピのぬいぐるみが欲しいな。

バムとケロのおかいものの 評価:55 感想・レビュー:81