人生カンタンリセット!夢をかなえる「そうじ力」
人生カンタンリセット!夢をかなえる「そうじ力」を読んだ人はこんな本も読んでいます
人生カンタンリセット!夢をかなえる「そうじ力」はどんな本ですか?
人生カンタンリセット!夢をかなえる「そうじ力」を追加
人生カンタンリセット!夢をかなえる「そうじ力」の感想・レビュー(89)
部屋がキレイな人は幸福感をより感じ、汚部屋に住む人はより不幸を強く感じやすいという処に共感を覚えた。ディズニー小ネタで私も、コースターでポップコーンぶちまけた経験ありww同じような対応して貰い胸キュン☆プラズマクラスターあるけど自然換気もしてみようかな♪
01/13:たけっち
01/12:くぼはる
01/12:たけっち
01/07:よっちぃ
10/30:ゆっぺ
あっという間に読み終えました。そうじってなかなか取り組めないですけど、これを読んだら「そうじしたらいいことあるのかも」ってやってみようという気になります。著者の夢は「そうじで世界中をハッピーにしたい」と。で、実際、世界中でこの本は売れているらしいです。
08/28:okamosimo
08/19:うめこ
07/18:どろぼー
書いてあることは簡単なこと。環境整備をいますべし。今おかれている自分の環境というのは自分を映しだした鏡みたいなものである。余計なものは捨て、負のオーラをもったものは捨てるべしという。まぁ基本的な本で目新しいことはない。C
07/12:908Ceeport
06/30:k
06/30:善六
具体的なそうじ方法がたくさん載っているものと思って読んだので、ちょっと期待とは違った。後半は精神論。好き嫌いが分かれるでしょう。毎日ちょっとづつ(机の引き出しの一番上だけ、とか)ローテションというのはいいアイディア。
02/19:すたか
読み終わるのにものの5分もかからなかった。つまり、いつものことが書いてあったのだが、それでもやはり再確認する必要なものばかりだった。
そこまで「掃除⇒夢の実現」に直結するはずないっしょ!?、と思いつつ(これがポジティブシンキングを妨げるネガティブ思考)、身の回りの掃除を始めました。確かに身辺がすっきりすると気分がとても変わります。三日坊主x7回で、とりあえず年末あたりに、何かが変わっているかな?
12/06:なおなお777
12/03:あいか
読むたびに部屋を片付けて、スッキリしたくなる。そんなにうまくいくわけないけど、『部屋は自分自身』という言葉を聞くと、いまいる場所を造り変えたくなる。
11/04:野いちご
11/03:よーさい
10/18:ふぇるけん
凄く分かりやすく、ハッとさせられる部分があった。死ぬときはどんなものも持っていけないという一文に目が覚めた。少々スピリチュアリティな内容が含まれている気がして、読みづらさを感じた。
07/29:challenge5
これが舛田さんの一番はじめの本かな?とても簡単で読みやすいが、他の本と同じで具体性に欠ける。知りたいのは、どういうものを使って掃除するのかということ。ありがとうという気持ちがあれば、方法はいいのかな?
07/13:ふたご星
07/06:wasureteru
■カビ、ゴミ、汚れ、不要物、乱雑さは心の中のマイナスエネルギーの表れ。→換気、捨てる、汚れ取り、整理整頓、入り塩。→本来の自分の力が戻ってくる。■プラスのそうじ力→感謝する。 ※カレン・キングストン本の内容で充分。
人生カンタンリセット!夢をかなえる「そうじ力」の