つながる力 ツイッターは「つながり」の何を変えるのか?

つながる力 ツイッターは「つながり」の何を変えるのか?
amazon.co.jp でつながる力 ツイッターは「つながり」の何を変えるのか?の詳細を見る

つながる力 ツイッターは「つながり」の何を変えるのか?を読んだ人はこんな本も読んでいます

つながる力 ツイッターは「つながり」の何を変えるのか?はどんな本ですか?

IT

つながる力 ツイッターは「つながり」の何を変えるのか?を追加

つながる力 ツイッターは「つながり」の何を変えるのか?の感想・レビュー(98)

初心者にオススメのTwitterの入門書!読みやすく楽しめました。

ツイッターをこれから始めようと考えている人には入門書としてよい本。すでにある程度使っている人は、自分がまだ使っていない機能やサービスがないかチェックするのに良いかも。

この本を読んでツイッターを始めました♪初めての人にお勧めです♪

とても読みやすかったです(^^)Twitterの入門書としてオススメしたいです(>_<)できればでた当初の2009年にこの本に出会いたかった(^^;;

ツイッターでつながる関係ってよさげやなぁとか、ツイッター作ってはる人も素敵な人そうやなぁと読んで思いました。 あぁ、でもこの本読んですぐツイッター始められるかというとまだまだ敷居が私には高いです!

「ヒウィッヒヒー」楽しい!な勝間・広瀬両氏による、ツイッター入門書。基本的な使い方、ルール、より活用するための関連ツールなどがやさしく軽いノリで紹介されている。twitter開発者と勝間氏の対談が載ってるのがポイント。

Twitter入門書。IT玄人の勝間和代さんが、基礎の基礎から優しく教えてくれます。Twitterに興味はあるけど尻込みしている私向けでした。IT初心者の広瀬香美さんと、勝間さんの対談はちぐはぐで面白かったです。広瀬さんの天然かつ素直な発言には驚いたり笑ったりして。広瀬さんをフォローしたら楽しそう。この本のおかげでTwitterへの心の敷居は低くなりましたが、本文にもあるように始めようよと橋渡ししてくれる方がいないとモジモジしたままかも。情報は少し古くなりつつありますが、入門書として良質です。

twitter入門書。基本的な使い方、楽しく使うためのポイント、開発者との対談による今後の展望までが書かれている。twitterはじめてから読んだほうがわかると思う。

140文字の世界…『始めてみようかな』と思わせる本でした。始めてから読むと、より理解できると思います。

ツィターをこれから始める人にはオススメ。

市立図書館

twitterとは何ぞや?というところが書かれており、初心者のワタシとしては大変ためになる本でした。「140文字だからこその、生身のコミュニケーション力を問われる」・・・確かに。自分の筆力のなさを反省しました。

対談が面白かった

★★★☆☆ twitterとは?を知るには入門としてはいいかも。使い方についてはあまり参考にならなかった。携帯についてもっと記載があるとよかった。ただ携帯はまだ発展途上中なのかな…

★★★☆☆読みやすいTwitter入門書 さすがディスカヴァーさん

how to Twitterというより、Twitterの可能性とか在り方とか? まだよく分からないのですが、気軽に使っていいようなのを再確認。ひたすら作家のツィートを楽しんでます。

ついったーが”楽しそう”ということと、”敷居の低さ”が伝わってくるような内容。サラッと読めてとってもわかりやすい。そして楽しい。

Twitterの基本的な使い方と楽しみ方をシンプルに説明してくれます。どうやれば多くの人とつながっていけるのか。どうやれば楽しくなってくるのか。始めたい方、初めて間もない方にお勧めかも。さらさらっとあっという間に読めちゃいます。

勝間さんと香美さんの会話のように、全く歯車が合わなくても、ツイッターでみんな仲良くというコンセプトは充分に伝わって良かったのでは?香美さんご自身も、ツイッターをやるようになって、勝間さんときちんと会話でき、話の内容も理解できるようになったと話している。ツイッター初心者には、始めてみたら楽しいだろうなとワクワク感を与えられるぴったりの入門書だと思う。アクティブユーザーの48パーセントがiPhoneを使っているという事実には改めて驚いた。

やろうかどうしようか迷っていたので。

ネットコミュニケーションの変遷。twitterが今までのツールと何が違うか。使い方としての入門書。
りさこ
1ナイスありがとうございます♪

大変わかりやすい。初心者には超オススメ。

twitterの基礎の本ですね。ヘビーユーザーは読む必要がないかも。

twitterとは?から使い方まで分かりやすく書かれてます。twitterの使い方で分からないことは、twitterで聞いてみるのが一番!って事に改めて気づきました。

使い方はもうよいので、入門書というよりは、読み物として楽しみました。

twitterはこんなツールと判りやすく説明している入門書

これからtwitterを始める人向けの本

★★★★☆ ツールについての説明+心構え(楽しみ方)

【3】

勝間さんがお綺麗になってて驚いた!まずまずわかりやすいのでは^^

お気に入りの作者さんたちがツイッターに入ってて、使い方が知りたくて購入。まずはやってみることが一番、次に聞くことが大切、ということかな?他の本は見てないですが、多分、初心者にはわかりやすいと思います。

ツイッターのガイド本としては、今のところ最適でしょう。しかし、どうも勝間さんと広瀬さんのノリには違和感があり。

過去に読んできたツイッター本のなかで一番わかりやすく、面白い。初心者はマスト。

ツイッターの使い方について自分の中で曖昧だった部分を整理することができました。創業者とのインタビューも興味深いです。

初心者に最適。

初読。

ツイッター初心者、まだ始めてない人にも最適。ツイッターについて会話が盛り上がって、それを本にまとめたような感じ。

対談がとてもいい。入門書+背景を知るのに最高。

つながる力 ツイッターは「つながり」の何を変えるのか?の 評価:98 感想・レビュー:48