amazon.co.jp でHOW TOトレイルランニング―フィールドでの必須知識と走りの技術を学ぶの詳細を見る

HOW TOトレイルランニング―フィールドでの必須知識と走りの技術を学ぶを読んだ人はこんな本も読んでいます

HOW TOトレイルランニング―フィールドでの必須知識と走りの技術を学ぶを追加

HOW TOトレイルランニング―フィールドでの必須知識と走りの技術を学ぶの感想・レビュー(6)

02/04:ネコ
走り方、地図の見方・コンパスの持ち方など、「山寄り」な記述がリアルで参考になった。他の本と違う走り方(フォーム)のガイドなどがアツいです。確かに腕を後ろに振る時は手を内転させると良いと他でも見たことがありますし自分も実践してました。石川さんや鏑木さんの本を既に読んだ方でも新しい発見があると思います!

今週末のレースに備えて図書館で借りました。とりあえず装備のところを参考に昨日ハイドレーションシステム用リザーブタンクを購入。やっぱりトレラン用のリュック(パックというらしい)があったほうがいいかなー。

トレイルランニングに興味を持って図書館で借りてみた。一通り読んだがやっぱり通常のランニングとは違う要素が多いみたい。コース設定の重要性やグッズなども新たに準備しないと・・ でも楽しそうですね。

この本は、特にトレランの技術的な側面や、テーピングの仕方といったポイントにページを多数費やしているのが特徴。カラー写真も豊富で読みやすい。一冊買って手元に置いておくならこの本かな。

HOW TOトレイルランニング―フィールドでの必須知識と走りの技術を学ぶの 評価:100 感想・レビュー:4