吸血鬼と愉快な仲間たち Vol.4 (Holly NOVELS)
吸血鬼と愉快な仲間たち Vol.4を読んだ人はこんな本も読んでいます
吸血鬼と愉快な仲間たち Vol.4を追加
吸血鬼と愉快な仲間たち Vol.4の感想・レビュー(283)
Love alone・・・暁は自分はそのように生きようとし、アルにはそのような暮らし方にならないように手を尽くした。これが暁の思い描ける精一杯の好意。でもアルの気持ちが置き去りなんだよ。あれだけ自分の気持ちに正直なアルがこのままでいると考えるのは甘いと思うぞ。5巻ではアルの反撃かな?このしっとりした後半とハチャメチャな前半のギャップが凄い。これも木原さん。
そんな予感はしていたけど…!( ´;ω;` )最後の方のアルに涙。暁の気持ちも分かるからなー。5巻が手元にあって良かった。この状態で続き待つのはツライ\(^o^)/あ、裸エプロンには笑いましたw
【課題図書】【しりとり本】あー、こう来るのか……。災厄続きの二人にヒヤヒヤしながら、それでもモンローシーンで笑えたのも束の間。アイスクリームが手放せないくらいに悩みながら、暁の出した答えは独り善がりもいいところだろう。というより、アルを残して逝く事に自分が耐えられないのか。アルの言い分も大概だが、暁の独善的な言動もいい勝負だ。いずれにしてもここで終わりって鬼畜だなぁ、木原さん。続きが手元にあって良かったわ。ところで、スタンは前巻の犯罪者と同じ匂いがする。
あきらああああ!!なんとなく気付いてたけど(つO^)゚。゚アルが可哀想で仕方がありません…暁の思いやりが本当なら正しいのに……キエフも良い奴……!今回は飛行機ジャックでいろいろありましたが……傷ついた蝙蝠アルを心配する暁が可愛い!アルの気持ちを無視しなければ離れられなかった不器用な暁が大好きです(´∀`*)
やっぱりアメリカと日本は遠いよね。この体質だとますます遠く感じるな…置いてかれたアルの気持ちを想うと涙。置いて行かざるを得なかった暁の気持ちを想うとちょっぴり涙。さっ、Vol.5読もう!
最後がせつなくなってきました。凄く(恋愛的に)スローペースなお話しなのに一気に読んでしまって良いのか…不安になってきましたwきっと5巻読み終えたら・・・・・ぅぅ
ハイジャック編が思いの外退屈で読むのに時間が掛かってしまった…。暁の優しさが全て別れる前の最後の施しに思えて凄く悲しくなった。一巻からぶれない暁の頑なな性格は流石だけど、心中が全くわからないので今後アルと本当にくっつくのかどうか…ああぁ気になるぅ。
読メに登録は初ですが実は再読。前に読んだ時は、置いていかれたアルの悲しみがどーんと来てしまい、読み手として暁の気持ちを予測しつつもアルが可哀相で泣いてしまった。でも5巻読んでの再読では、暁の辛さがすごく胸に響いてきて…。裏表なく純粋な気持ちで暁を信じ、暁を慕うアルの存在が暁の中でどれほど大きくなっていたことだろう。アルは暁が初めて信じることができる相手だったのではないだろうか。それでもアルの幸せを最優先に考えた暁が辛い。飛行機の中でお互いを必死で護ろうとする二人も切なかった。5巻ももう一度読もうと思う。
再読。最後までアイスクリームを食べ続けていた暁にやられました。それにしても事件に巻き込まれまくりだよな~続けて読むとなんか笑えるくらいにアルがボロボロだ。
5巻が出たので読みました。お子様なアルと一人で達観する暁。アルは相変わらず痛いし・・・。飛行機の裸エプロンのくだりは笑いましたけどw アルに暁がもう少し気持ちを話せていたら、色々違う事になっていただろうに。ま、あれだら暁なんだろうけど。アルは本物の吸血鬼になるのかな?日本には行くのかな?次巻が楽しみです。
アルを可愛いと思えれば良かったのだけど、私にはイラっとくるだけだったので、読むのが辛くなってきました。周囲に暁との関係を誤解されて云々も、最初は面白かったけど、こうも毎回毎回だとさすがにうんざり。2巻までは良かったのにな……。 ★
アルはおバカなまま突き進むのか、成長して暁を落とすのか…続きが気になります。暁の出した答は模範解答なのかもしれないけど、正しいと思うの事の全てが正解じゃないんだなと考えさせられます。暁がアルの為にいっぱい悩んだ分、今度は暁が幸せになる答をアルが見付けてくれるといいんだけど(≧×≦;)
裸エプロンには思わず吹き出しました。アルの我が儘なのもわかりますが、暁の押しつけな行動もアルを思ってのことなんだけど、暁は臆病で不器用過ぎるよ…暁はどう思ってるのかを悶々と考えてしまいます。
裸エプロンうけた。確かにあの状況での裸エプロン登場は、300歳の吸血鬼でも吃驚するよね。相変わらずの怪我&誤解がすごい。続きが気になる終り方なので、早く続きが読みたい。
2~4巻を一気に読んでしまった。終わり方がものすごーく気になるので早く続きを出して欲しいです。アルの「にゃんにゃんしたい」発言が可愛くて萌えるというより微笑んでしまった。
再読 奥付みたら二年も前だった いい子にして待ってるから お願い、早く次の巻を出して 作者様出版社様 ハイジャック部分がまるで番外編のようだった 暁の過去がかなり判明し、ラブ盛り上がりそうなのに、この最後はなんですかっ そして二年も焦らされているファンのみなさん もちろん私も そして7月の出版予定にも載ってなかった、よ トホホ(死語)
再読:こっちまで泣けてくるけど、アルは少し甘えんぼ過ぎるとも思う。だけど一番困るのはこの本を最初読んだとき(一年前)5巻の発売日は20109月だった・・それが2011の二月になり・・今は7月。とんだ放置プレイだよHollyNovelsさん!!!
この巻の話もなかなかハードでした。個人的にヒットだったのは、にゃんにゃんしたいのセリフ。 ものすごーく続きが待ちどおしい。早く暁に会えたアルを読みたい。☆☆☆☆☆
再読・いや絶対続きが読みたくなるって分かってるけど、笑える話が読みたくて..。
本当に、凍ったり、撃たれたり、ハイジャックされたり、ゲイと間違われて、裸エプロンしたり、忙しくてこっちも笑ったりドキドキしたり忙しい。
やっぱり面白いし、ハイジャックのところのキスとかすごく萌えたのですが、最後を読むとやっぱり胸が苦しいです。
どんな形でもいいから続きが読みたくて仕方がないよー。
やっぱ私の中で「にゃんにゃんしたい」がいちばんのツボなのでした。
今回はいろんなことがありすぎて大変でした。仕事中も続きが早く読みたくて仕方なかったです。アルはまた怪我ばっかりして気の毒でした。最後切なすぎます。二人には幸せになってほしいな。
はぁ・・濃い巻でした。アメリカ編中盤。ハイジャックに遭遇するなんてなかなかないぞw エプロンとにゃんにゃんには笑い転げたけど、展開はあまりにも悲しい方向へ。アルの切ない気持ちに涙。ひどいとは思ったけど、あの暁がここまで心を懸けたんだと思うとまた複雑。暁だって辛いだろう。でもあながちアルだけの為とも言えない、自分自身もそうすることで目をそらしてる部分もあるんじゃないかなとも思いつつ・・続きが待ち遠しいです。キエフは常に冷静w
再読。吹きどころが多かった巻でしたが、(エプロンとかにゃんにゃんとか)最後は切なすぎる(;_;)暁も辛いのかとか考えるとさらに切ない………!早く続きを!!!!
切なすぎる!やっと恋人同士になれたと浮かれるアルが可哀想…暁も酷なことするね。アルを愛しているがゆえの行動。リアルだなー。早く次巻が読みたい(けどかなり延期してるよね、発売日)
まさかの展開にびっくりしました…!こんな風になっていくなんて。これからどう繋げていくんだろう…。巻末は切なくなりました。 今回のお話でも、アルと暁が事件に巻き込まれて大変なことになってました。が、やっぱり笑いも挟まれてて楽しめました。早く続きを読みたいです。
★★★★☆ 4巻よ・・こんなところで普通終わる?wでもこれを機会にアルがもう少し大人になることを願います。(-人ー)じゃなきゃ暁がかわいそう
再読。暁は恋愛の自覚はないだろうけど、アルを深く愛してるんだなと泣けた。自分がいずれ死ぬ事を考えてアルが寂しくないようにアメリカに残す…。キエフも時に厳しいけど、齢何百歳だけある。完全な吸血鬼になって暁と最期まで暮らせるといいな。置き去りにされたアルはその寂しさを受け入れられる為の試練中。キエフの「孤独に慣れる必要があるよ」は身から出た重い言葉。
冒頭の、蝙蝠に向かって真剣に説教する暁がかわいかった。あとは、衝撃の挿絵つき裸エプロンが…。二人の今後も気になるけど、個人的にはスタンが…っていうか、リチャード大丈夫なんだろうか…。
【♪♪】蝙蝠姿のアルに真剣に説教する暁の図に思わず吹いたオープニングが霞んじゃうくらい見所がめじろ押しのシリーズ4巻。合い言葉は「にゃんにゃん」です(喜)撃たれて(毎度ですが)、エプロンモンロー姿を披露して、掃除させられて、映画出演して、幸せ絶頂を味わって、かと思えば一気にどん底に突き落とされて…そんな大忙しのアルと一緒にわたしもホロリ。でも暁の気持ちも理解できてホロリ。それにしてもあのタイミングで「いただきます」とくるとは…ふ、ふっきんが…
★4 4巻も面白かった。読んでて先が気になってしょうがない!どうなるかドキドキ感よりも純粋に楽しみで・・・5巻目はシリアスな展開だろうか・・・リチャードが死にそうに思えてしょうがない・・・www
あああ一歩進んで二歩さがる??おいてかないで~アキラ!5が待たれます・・ほんとーにBLとは思えない色っぽさがほとんど無いお話ですが、アキラの存在自体が色っぽいです・・
吸血鬼と愉快な仲間たち Vol.4の