恋空〈下〉―切ナイ恋物語

恋空〈下〉―切ナイ恋物語
amazon.co.jp で恋空〈下〉―切ナイ恋物語の詳細を見る

恋空〈下〉―切ナイ恋物語はどんな本ですか?

小説
携帯小説
恋愛
ケータイ小説
美嘉
恋愛小説
その他

恋空〈下〉―切ナイ恋物語を追加

恋空〈下〉―切ナイ恋物語の感想・レビュー(364)

一昔前にうわさになった携帯小説。どんなものかと半ばバカにするつもりで購読。なんだかんだで面白く読めた。ワイドショーやゴシップ雑誌のようなノリで読んでると、読書中は夢中になれた。そういう読み方をしているからか登場人物の頭の悪さもカンに触ることなく楽しめた。後々振り返ってみると色々アレだよな。。とは思うが。。小説として優れているなどというつもりはないが、エンターテイメントとしては成功していると思う。

再読。優が素敵すぎる。

★★★☆☆ 実話とはあるものの、何となく冷めて読んでしまいました。違う年齢、違う形態で触れられたらもっと感動したかもしれないですが…。

切ナイ。マイナスの評価から読み始めるとあまりの面白さに−∞から∞に転移する。悲恋も適切なプロセスを辿ればコメディになることを証明した、アンチ・恋愛小説の大作。

二度と携帯小説は読まないと決めた本。 読みにくい文章にありえない展開… これで泣けるイマドキの世代が心配。

下巻も速攻読み終えました。ストーリーの割に何処か浅さがあるのは何故だろう…。でも、軽く楽しめました。それでも、ちょっと感動…かな。

めっちゃよかった~。とくに優さん!!!良い人過ぎるでしょ~「好きな女には幸せになってほしいから」ってwwwwあとがきもよかった~

まさかのスイーツ全開の作品を読んでしまった。突っ込みたい所は色々あるけどそれなりにどっぷり入り込んで泣いてしまった。携帯で読んだら半日かかった…

面白かった= これもブックオフで買ったよ♪

疲れた

スイーツすぎてやばかった でも泣いちゃう

まさかの下から。読みやすいけど、他の人の目線が入ってくると素直に読めなくなりそう。

まぁ正直、病気ネタは嫌いじゃないので、個人的には楽しめましたよ。実話らしいけど、どうなんでしょうね。1リットルの涙みたいに証拠がないと信じがたいです。

若いこの恋話だと思い、自分とは遠いだろうなぁ~共感できるのかな?入り込めるかな?なんて思っていたら、見事に泣かされた(哀ノД`)゚+.゚゚+.゚これがほんとにあったなんて悲しすぎる。この恋で終わりにしないで、まだ若いんだから、どんどん新しい恋にチャレンジしてほしいな。。。

not like

はぁ、お子ちゃま大人はこうやって家族と社会に作られるのか。

予想通りの結末でしたが、これはこれで楽しめました。

途中のいざこざのところとかが波瀾万丈すぎてイラっときました…。

「君は幸せでしたか?」の問い掛けと、「とても幸せでした」の言葉が良かった。恋空のタイトルの意味も好き。でも、上下巻ともに、美嘉を傷つけた当事者を簡単に許したり、立ち直りの早さや、心情には共感できなかった。波瀾万丈だけど、純愛には疑問かな?映画は、うまくまとまってたな。

正直ガンとか言われたら一緒にいるしかなくない?

すれ違いの上巻はじんわりしてたのに、元のサヤにおさまるなるてシラけます。冷めました。

泣けました。けど、映画を先に観ていたので、その映像が思い出されての結果だと思います。中高生にはそりゃうけるよねーやっぱり。

上巻の続き。作者・美嘉は同じ価値観を共有する読者に、読者の理想と現実を備えた主人公・美嘉を通して追体験させる(紹介している)。「リアリティがない」という批判は、写実主義の人が印象派の画家の絵を見て「ヘタクソだ」といっているに等しい。求めるものが違うのだ。能動的に作者と歩まない、紙芝居に合いの手を入れるような姿勢のない読者はそもそも想定されていない。

暇だったので何ひとつ期待せず読み始めたけど最後まで読んでしまいました。文章は携帯小説って感じで知的さは無かったけど内容が本当に実話なら波瀾万丈でなかなか面白いと思いました。

12 ★★☆☆☆ 会社の後輩にすすめられて読んでみました。まさかケータイ小説を読むことになろうとは…。意外にもサクサク読めましたが、やはり無理がありました。

すごぃ感動だったなぁwwでも主人公の最終的に選んだ人がきにくわなかった

ケータイ版と見比べてみな?すげー書き換えられてんの。その差がとても面白い。

関連する感想をhttp://charlie432.blog92.fc2.com/blog-entry-737.htmlにアップしました。

疲れた・・・。つい読んでしまった。あまりの展開に絶句。

美嘉は幸せでした。あなたに会えて幸せでした。あなたに愛されて幸せでした。あなたを愛して幸せでした-。美嘉が最後に見上げた恋空は!? ケータイ小説サイトでダントツ1位の恋愛物語を単行本化。

はやるだけのことはある

あぁ、やっぱケータイ小説だなって思った

空の様なヒロと、海の様な優。表現がすてきだと思った。

84点

これは酷い

当時、話題の的だったので読んだ。

50ページに一回ぐらいセックスしている気がする。

中学生の時に友人から借りて読んで大泣きした記憶が。あの頃は携帯小説がブームっぽくて好んで読んでいたなあ。懐かしい。

恋空〈下〉―切ナイ恋物語の 評価:26 感想・レビュー:48