amazon.co.jp で頭のいい夫婦 気くばりのすすめ―ちょっとしたコツですれ違い解消!!の詳細を見る

頭のいい夫婦 気くばりのすすめ―ちょっとしたコツですれ違い解消!!を読んだ人はこんな本も読んでいます

頭のいい夫婦 気くばりのすすめ―ちょっとしたコツですれ違い解消!!を追加

頭のいい夫婦 気くばりのすすめ―ちょっとしたコツですれ違い解消!!の感想・レビュー(23)

01/19:よっしー
夫婦が気まずくなったら読む本 実際夫婦仲が改善されたやはり気づかいが1番だと教えてくれる 価値観の違いも納得です 再度読み直したがやはり参考になる

その通りだと思って実践しようと思うことも多かったが、男性からの視点のせいか、女性としてはあまり納得いかない点も少々あった。

07/22:wan
半分くらいで飽きてしまった。でも言いたいことはよくわかりました。

05/06:プルプル
02/01:あお☆
11/15:さもえど
11/10:けろこ
boo
男女の脳の違いって最近取り上げられることが多いけど、この本のように例示を取り上げてくれると似ている部分を探しやすくて、どう対処していったらいいかがよくわかりました。お互いが根本的に違うことを理解したうえで、愛情を言葉や態度で思っている以上に表現していけばいいらしい。 でも、なかなか表現できないんだよなぁ。感謝の言葉をたくさん伝えていこうかな。

09/20:110116
夫婦間での愛情表現、気くばりの大切さを再認識させられた。一緒に暮らし、何年も経つと、相手が自分のことを何でもわかってくれていると錯覚し、思うとおりになってくれないと感情的に攻撃したり、必要以上に落ち込んだりしてお互いに空回りしてしまう。まず、男女では脳が違うことを学んだ。会話区域からして、女性は右脳左脳の両方を使うが、男性は左脳を主に使うそうだ。根本的に違うものを理解することから始める必要がある。

夫婦で読める関係にあれば必要のない本

けっこう、なるほどと、いい本だと思った。

夫の愛はウエストのくびれにあり

03/30:おきまささ
★★★☆☆ 男はほめられたい、女は愛されたい。男のプライドは女の貞操並みに大事。男は一度に一つのことしか出来ない/いつまでも仲のいい夫婦でいるために。イラストがちょっとむかつく(笑)

02/02:野いちご
07/22:さらぽん
すっごーい当たり前のことが書いてあるんだけど実践するのはすごーく難しそう・・・(^^ゞ

--/--:つかさ

今読んでいるみんな最新5件(1)

読みたいと思ったみんな最新5件(15)

12/14:Yoshiko
08/02:まる
05/01:みーこ
頭のいい夫婦 気くばりのすすめ―ちょっとしたコツですれ違い解消!!の 評価:96 感想・レビュー:11