残酷な指が狂わせる (ガッシュ文庫)

残酷な指が狂わせる (ガッシュ文庫)
amazon.co.jp で残酷な指が狂わせる (ガッシュ文庫)の詳細を見る

残酷な指が狂わせるを追加

残酷な指が狂わせるの感想・レビュー(63)

久しぶりの再読。攻の冷たさにウキウキして面白かったです。

元高校の後輩×先輩!大人になってからの再会!美味しいぜ…!後輩神崎が先輩南を好き過ぎて先輩はウブだったから自分の気持ちが昔はわかんなくて!気付いた時には別れてたとか切ないよね。神崎がドSなふりしたワンコでね、南さんがお嬢様みたいでね(笑) 山田シロさんのイラストも色っぽくて好き!泣き顔がいいんだよ…!!

01/11:sodai
09/07:
再読。たしかイラストの山田シロさんに惹かれて買ったんだったはず。なんだかあまり好まれていないようなレビューばかりでちょっとしょんぼり……個人的にはとても好きです

再会ものは好物だが、これは今ひとつ。攻めを振った過去があるせいで、受けが悉く下手に出るのだが、それが健気というよりはいじましい。気が向いたら相手をしてくれれば良いとか、大勢の中の一人で良いとか、勝手に悲しい設定に浸っている感じが拭えず。攻めは攻めで、そこまで執着していたの?というほど、ラストのセリフが大仰でぽかーん。ショートのテイストの違いも、楽しいより違和感が先行してこれまたぽかーん。

05/10:
もっと酷い内容かと思っていたので拍子抜けでした。残酷と言うにはぬる過ぎるんじゃ…。後日談のラヴラヴを省いてもいいので、もっと酷い仕打ちをする話を入れて欲しかった。攻めがヤンデレをチラつかせる割には、気持ちを伝え合う前にヤンデレ要素を出してこなかったので、気持ちが伝わってからヤンデレ要素を出されても寒気がするだけで何故受けが受け入れられたのか…お互い盲目的といってしまえばそれまでですが、少し薄ら寒いものを感じました。なので後日談がラヴラヴ幸せな感じがしなくて逆にちょっと怖いくらいでした。

04/19:羅郷
☆☆☆ 初読みの作家さん。

01/19:出水枯太
敬語攻めっていいですね♪しかも少しワンコ属性もあるとは(^v^) しかも受が私の大好きな黒髪リーマンだしww

11/16:風子
もう少し、どろどろした感じが良かったような…。

高校時代バレー部だった南は後輩でエースの神崎に告白され付き合うが、2年後、神崎の将来を考え、別れを告げる。それでも、ずっと、好きな気持ちを忘れずにいて・・数年後再会した神崎は付き合っては捨てるという無慈悲な男に変貌していた。それでも、好きな気持ちは抑えられず、身体だけでもと神崎にいい、身体だけの関係が続くが・・あまりに南(受け)が自虐すぎ・・もっと、素直になっていれば・・最後はラブラブだったからよかったけど。

受が受身で自虐的過ぎるのが残念でしたが、年下の執着攻は大好きなので楽しく読めました。

面白かったけど、何かがモヤモヤ…。受けの南先輩の、攻め神崎に対する執着があんまり理解出来ない。逆に神崎の執着は理解出来る。南先輩のキャラが最初に思った印象とずれてしまいましたね。。でも、充分わくわくして読めました〜。神崎視点も読みたかったわ!

03/02:きらきら星
02/20:レンジ
01/07:大河内
受けさん、イタイ…。嫌いじゃないけど。

絵が山田シロさんというだけで満足なのにここまで内容もいいと奇跡的に感じます。 最後の方めっちゃキュンキュンしてましたw 私にとっては心奪われる作品でした。

11/17:瑠果
10/25:RUBY
【★★★☆☆】題名に惹かれて買ってみたのだが、あんまり内容と合って無い気がする。攻が執着ヤンデレで、それを知っていながら選んだ受とはお幸せに!って感じでしょうか。レーターさんが自分的に好みじゃなかったです

結果があって、過程を作った。なし崩し的に最後はハッピーになれたけど、あまりにも受けが自虐的過ぎて読んでる方が辛くなる。

07/23:tama
ひとり洸祭りその1。受、健気を通り越して可哀相になった。最後はバカップルになったのでよかった。

06/26:衿莉
年下執着攻め好きにはたまりません。が。ワンコも執着の度を超すとこうなるのか!受けは嫌いなタイプじゃないけどあそこまで自虐的にならんでも!この描写があと少しでも続いていたら間違いなく読むの挫折してましたね。キツかった〜。攻めの態度も、もうすぐきっとワンコになるから、と自分を励ましつつムカつかないよう頑張ってしまった。とはいえ最後まで読んでしまえばバカップルぶりにやれやれと胸を撫で下ろしたのでした。しかし変に緊張しまくって読んだから疲れました〜。

これはいい執着攻め。

06/11:
06/07:aonelotus
年下はいいですね!最終的にはやっぱりワンコでしたね!

★3.7 後悔がさせたとはいえ、受の行動にびっくり。南先輩、しっかりしてー!攻の執着っぷりはなかなか楽しめましたが、最初の印象が強かったので特に愛せなかった・・・。ただ、種明かし(?)が早いのでこの手の話にしては怒らずに読めました。

評価 小説★★★☆☆ 挿絵★★★☆☆ 攻の心を弄んで捨てた形になった過去を後悔していたとはいえ、再会してからの受は自虐的すぎ。まるで演歌の耐える女のようだ。イケズ攻も本質はマゾだと思うし、情緒不安定同士というか、似たもの同士という感じがするけど、ちょっと病的な執着攻は嫌いではないので、シチュ萌えで楽しめた

05/28:くろみみ
残酷な指が狂わせるの 評価:92 感想・レビュー:29