その声が僕を焦がす (KAIOHSHAガッシュ文庫)
その声が僕を焦がすを読んだ人はこんな本も読んでいます
その声が僕を焦がすを追加
その声が僕を焦がすの感想・レビュー(47)
01/30:ゆうず
11/24:るすけあ
こちらでくっつきます。なんでこんなに可愛いのか…。事件があって、攻めの気持ちは少しもみえなくて、受けが卑屈になっても仕方ない状況なのになんでこんなほのぼのなのか…ツボです。
事件も解決し、二人の思いも通じ合ってめでたしです。淡々とした作風の洸さんですが、恋愛一本の題材よりもこのシリーズやアメリカもののように、それ以外の要素があった方が面白いかも…
07/25:haruko1540
再読。シリーズ第二弾。幼いころ亡くなった双子の兄・左京が今度は大学の先輩相田に災難が起こることを知らせてきます。尾崎と事件を解決しようとする右京。事情をしった藤倉も協力してくれますが・・尾崎×右京がやっと恋人らしくなります。でも、尾崎が自分が愛されてるって自信からなのか、Hのときにいろいろ初心者右京にさせすぎ!右京が進んでしてるからいいけど・・
この作家さんの作風なんだけど、もう少し盛り上がりが欲しかった気がする…いや、事件で充分盛り上がってるんだろうけど、割と淡々と進む感じがして。まあ、受の最強天然っぷりに全てを許せるシリーズだった。
冒頭の彼には「エッそれはアリなの?」ともやもやしましたが、続ける為には仕方なかった…かな。中盤のすれ違いにちょっとダレましたが、踏ん切りがつかない攻のキャラクターがなんかリアルで良かったなあと。伝える大事さを胸に頑張る受も健気で可愛かったです。部長も素敵キャラでしたね。じんわり爽やかで楽しい話でした。
06/20:hachihana
前作では、ちゃんと出来上がっていなかった二人が「心身共にくっつきましたよ」編。こちらはもう受けの能力が説明済のために、そこで説明をいれなくても言い分、事件性にも筆をさけたようで、恋愛と事件が同時進行になっているし、友達のちょっかいもはいるしで作りとしてはおもしろくできていたと思う。あとは作風なのだろうけど、あっさり風味に読めてしまうのが少しもったいないかな? ★★★☆☆
06/17:八鹿
04/26:つきはな
02/21:seashore
再読。尾崎が右京の気持ちを自覚できたのがうれしい。当て馬くんがいい男なんですよね~いやな人物も出てこず、大作でもないのだけど、読後感がとてもいい作品です。
09/20:たら
09/02:fukuta
08/24:春
07/23:こけ
再読。前作で身体はつなげたけど、尾崎(攻め)の気持ちはまだで・・というところでおわったのだけど、今回は先輩の災難、当て馬の登場で、やっと尾崎も右京への気持ちを認めてよかった。この作家さんで一番好きな作品です。
07/01:きらきら星
06/29:marorop
06/26:京子@オランダ
05/27:haruko1540
大学水泳部(なのにオカルト風味)ラブの続編。爽やかで嫌味がなくて、真面目で、登場人物が皆いい。嫌な子や理解不能な周囲もなく、普通なんだけど大好き。左京と尾崎の距離感も甘くて好き。何より水泳部の子たちがみんないい子。柏田部長とか藤島とか女子マネとか。絵も甘くなく辛くなく、華奢すぎずマッチョすぎず、お話にぴったりです。不快なところがなく、大作でもないのにまた読みたい。この空気、続いてほしい。
01/16:瑠果
再読。身体はつなげたことはあるけれど、気持ちはまだで、尾崎に片思い中の右京。でも、大学の先輩の災難を助けるために、協力していくうちに、尾崎も右京への気持ちを認め、両思いに。当て馬の藤倉がいい男でした。
12/03:ももいろきりん
前回の話(その声が僕を動かす)で尾崎と心を交わせたと思ったら、それ以上は期待するなと尾崎に尽き放されてしまった右京。そんな中、大学の先輩柏田に災難がおこることを死んだ兄左京がしらせてくれ、尾崎、右京、事情を知った藤倉(右京にアプローチ中)とマネージャーも事件の真相を探ります。尾崎が意地悪です。右京の気持ちを知ってるのに、藤倉のほうがいいとか、冷たい態度です。でも、最後には右京への気持ちを我慢するのはやめて、やっと両思いになります。当て馬の藤倉がかっこいいです。左京の小姑ぶりもよかった。
08/29:aonelotus
08/19:あやめ
06/30:RUBY
03/30:crescent moon
02/19:operanimo
「~僕を動かす」から続いた平行線が無事重なって一安心。しかし重なるまでが本当にもどかしくて、尾崎お前ー!となることが多々あり。しかし尾崎にも事情があったのねと思えば、ここまでの距離感も良いものだったと思えます。あとは藤倉さんにも誰か良い人が現れてくれれば!
やっぱりもどかしい!でもそのもどかしさにきゅんきゅんきた。受が天然純粋なぶん、攻のおよび腰なじれったい態度も分からなくはないけど。「期待するな」は、攻本人に向けた言葉だったのかも。当て馬藤倉もおいしくかき回してくれました。双子兄もよい小姑っぷりwそしてできればイイ男な彼にも春を…!ぜひ続編希望。
その声が僕を焦がすの