「おもしろい」のゲームデザイン ―楽しいゲームを作る理論
「おもしろい」のゲームデザイン ―楽しいゲームを作る理論を読んだ人はこんな本も読んでいます
「おもしろい」のゲームデザイン ―楽しいゲームを作る理論を追加
「おもしろい」のゲームデザイン ―楽しいゲームを作る理論の感想・レビュー(21)
02/06:ぷるいち
訳はそこまで気にならなかったけど、もっと学術よりな話を期待していたので、正直ちょっと拍子抜けした。良書だとは思うけれども、あくまで考える上での取っ掛かりしか提供されていない感じ
09/08:patterson
03/18:kosugi
ゲームで遊ぶことの「おもしろさ」について、基本的な考え方を説明しています。読みやすく、分かりやすい内容でした。挿絵と本文もよく合っていると思います。
12/15:kousuke456
11/19:ぐりとぐら
11/16:Tonya_Plan
大なり小なりゲームに関わる人は読んでおいていいと思う。あまり役に立つとは思わないけど自分たちがやっていることを整理するきっかけにはなるのではないかと。しかしほとんどのページで挿絵がかすれてたりするんだけどこれってそういうものなんだろうか?取り替えてもらった方がよいんだろうか。。。
「おもしろい」という言葉をきちんと定義してから説明しているとことがよかった。ゲームについて色々と考えさせられた。iPhoneアプリを作ってる人は読んで損はないと思う。
08/07:jns
返却期限過ぎちゃったからさわりだけ読んで返した。ゲームってなんなのか。ゲームが面白いっていうのは、つまりどういうことなのか。…買っちゃいかねないなこの本。【大学】
10/01:みゃの
何十回も読み直しました!人にとって面白い、飽きるということがどういうことか、解説されています。訳はしっちゃかめっちゃか(笑)ですが、ゲームを構築する上で、重視すべき要素が詰まっています。
--/--:zinota
--/--:ちゃばね
--/--:DEARNA
積読中のみんな最新5件(1)
09/28:defplus
「おもしろい」のゲームデザイン ―楽しいゲームを作る理論の