どうにかなる日々 (1) (Fx COMICS)

どうにかなる日々 (1) (Fx COMICS)
amazon.co.jp でどうにかなる日々 (1) (Fx COMICS)の詳細を見る

どうにかなる日々 1巻はどんな本ですか?

漫画
志村貴子
マンガ

どうにかなる日々 1巻を追加

どうにかなる日々 1巻の感想・レビュー(241)

空気感が独特すぎて、ついていけなくなることもしばしば。普通に描かれている男が幽霊だったり、ある話の主人公がまた別の話の姉だったりと唐突な展開に思わずくすりと笑ってしまう。後半の双子の話も、外見がそっくりな二人の不思議な空気が面白い。

sw
エロいというか表現がかなり直接的なので、苦手な方は気をつけた方がよいです……表紙でなぜ気付けなかったのか…

まだ趣味傾向を模索中の思春期頃に読んでいたら影響を受けたかもしれないけど、好みがはっきりしてきた今現在の自分には特に惹かれるものが無かった。淡泊系っって好きな方だと思ってたけどよっぽど自分のツボを突いてないと駄目なんだな。

zen
腐女子なので、やっぱラスト2作品「ハッピーなエンド」「先生のくせに」がよかったです。双子の片方だけがホモって何だかおいしい設定だな~。今の職場に双子がうようよしているんでちょっと笑いながら読んだ。

えろいシーンが多数。そして「心理描写の深いえろシーンは、得てして実用的(性的な意味)でない」という事が再確認できた。念のため言っておくけど、別に実用目的(性的な意味)で購入した訳ではないから、これでまったく問題ないです。

掲載誌みて納得した。

表紙買い

淡々。なのに濃厚。勧められて読みましたが、さらさら読んで、あとで少し考えさせられました。

非常にエロかったです。でもくどくどしてなく、綺麗。最後の2作品にはビックリさせられた。

「エロマンガを読んでいたと思ったらいつのまにかBLを読んでいた」な…何を言っているのかわからねーと思うが(ry/清潔感がある絵なので、ちょっと崩すだけでも非常にエロく感じる。A

敷居の住人ぶり志村さん作品。好きだ!この頃の絵が特に好きです。ふわふわもっちり柔らかそう。たるーっとしたけだるい雰囲気(放浪している感じ?)の中にあるふわっとした心の動きというかうわー表現できず恥ずかしい…何というか、好きです…!

濃いフェチさがストライク

青い花の人か。別作品も読んでみるかな

志村貴子の絵はシンプルでいいよなぁ。音が静かで、登場人物は読む人のあたまの中で(自分が描きたい)誰にでもなる。 淡々と進むだけに、どこか投げやりのような感じも受ける。双子の兄弟の憎まれ口が好き。無毛の話はなぜここに挿入されたのかちょっとわからない。

インセスト、同性愛などのテーマを淡々と。

青い花よりかは面白いかな

なんか独特の間合い。お話自体は軽くないけどゆったりながれる雰囲気が。BLじゃないのにBLなのか的な。詩的。

実は再読なんだよね

はじめて買ったえろまんが。

あれ?けっきょく表紙の二人はどの話・・・?どのお話の登場人物も激したり号泣したりしない。でもなんか切なくてちょっと悲しい。陰で涙を流す日々もあるのかな。。

「無毛信仰」がすごい好き。(青)

ほわほわした日常とセックス。

いちばんはじめの漫画が好きだな。淡々まったり漫画ならではの話の運びが

この人のマンガはホントーにコマ構成とネームがすごい。文字から情景が浮かび上がってくる様だ。ストーリーも好きだけど、ホモ話はさすがに共感できなかった。ま、男なんで、ホモ話をファンタジーとして受け止められないんだろーなー。

相変わらずの志村節な短編集。僕は「青い花」「放浪息子」みたいな純朴さより、「敷居の住人」みたいなほげほげ感が好きなので、これも楽しくよめた。

志村貴子さん好き。作家買いしてます。

よく見ると表紙エロい。

5年ぶりに再読。学生の頃に読んだときはあまりピンとくるものがなくて、すぐに手放してしまったのだけど、今読むと俄然面白い。

難しい。

線がシンプルなだけに裸体がえろくていいと思います。あと、頭がおかしい、の一歩手前の、世間とちょっと感覚のズレた人物を描くのがすごくうまいなあ。ギリギリ一歩手前、みたいな感覚のとりかたが。ちなみに末の双子ばなし(BL)は言わずもがな萌えます、すんません。

(借)想像よりエロあり。

☆☆☆★★

装丁:井上則人

BLものが入っているとは知らずに読んでしまった…ぐあー

少し考えつつ読み進めたり。淡々と読めて良い。

再読。幽霊の話が好き。

感情の起伏が少なすぎる

エロいけど淡々と話がすすむのでそんなにエロく感じない。不思議。登場人物が殆どぐーたら、ふらふらしている人達ばかりで、肩の力を抜きながら読める。

どうにかなる日々 1巻の 評価:38 感想・レビュー:46