時の輪―古代メキシコのシャーマンたちの生と死と宇宙への思索
時の輪―古代メキシコのシャーマンたちの生と死と宇宙への思索を読んだ人はこんな本も読んでいます
時の輪―古代メキシコのシャーマンたちの生と死と宇宙への思索を追加
時の輪―古代メキシコのシャーマンたちの生と死と宇宙への思索の感想・レビュー(20)
01/28:こんな本を読んだよ
こうしてある部分だけを抜き出して並べてみると、確かに別の意味合いも感じますな。わかりやすくなった箇所もあるような気がしますが、ま、安易に表層だけを受け取るのは危険、てことは変わりがありませんけど。
08/30:Takuya Shoji
06/23:gabriel-gabriela
06/16:Akiko Shinoduka
04/09:takatora
02/28:SEN
フィクションなのか、ノンフィクションなのかを抜きにしてなかなか面白い。 “あまりに自己に執着しすぎると、ひどい疲れがくる。そのような状況にある人間は、他のすべてのものにたいして、ツンボでメクラになってしまう” “自制するというのは道楽のようなものだ。なにが悪いといって、欲望を抑えることに耽溺することほど最悪なものはない。実際はただ自分のなかにとじこもっているだけなのに、そいつは、まるで自分がなにかすごいことでもやっているかのような気にさせてしまう” ―ドン・ファンの教え
10/10:わい
戦士の道に一度入れば、二度と後戻りはできない。という言葉通り、戻った後の安堵感の代償として虚無感に囚われる。後戻りは出来ない。だからといって、この本が全ての疑問に答えてくれるワケではない。
戦士の道に参入するのは一人で。あらゆるものを断ち切って参入していく。誰もいない私に出会う道。そしてその私さえ解き放っていく。心ある道を生きるために。知恵、シャーマニズム、心ある道を歩くための本。
11/02:nadja)))
05/29:tekesuta
--/--:t.sakai
--/--:luicas
--/--:みふぉ
積読中のみんな最新5件(1)
04/27:ANT