君に沈む (EDGE COMIX)

君に沈む (EDGE COMIX)
amazon.co.jp で君に沈む (EDGE COMIX)の詳細を見る

君に沈むはどんな本ですか?

BL
BL漫画
漫画
イシノアヤ

君に沈むを追加

君に沈むの感想・レビュー(175)

電子で読んだが、購入、再読 雰囲気に飲み込まれそうでコワイけど、好き♪

人物の見分けが付かず「ん?」と思うことが多々ありました。繋がってるのかなと思ったら全く違う人で驚きました。雰囲気は好みなので残念です…。絵柄もクセがあるので選り好みしそうな作品ではないでしょうか。私はイシノさんが描かれる人の横顔が色っぽくて好きです(同一人物かどうかは見分けがつきませんでしだが…;)あとがきのコメントがとても良かったです。

ハッピーエンドについて考えされられる一冊。最後のお話が、あっちに続いてるんだな。

もっと早く読んでいれば良かった。悶える。明るいBLも、重いBLも収録されている1冊を通して『君に沈む』というタイトルの付け方が好き。「スウィートベイビー、ヘヴィーベイビー」が、どうにかなって欲しい…。

★★★★★ せつないかんじが好きです

「椿びより」で好きになって、遡って読んできた。日常のちょっとしたエピソードを拾うのが印象的なイシノ漫画ですが、切ない片思いの方に針が振れるとこうなるんだなぁ。現実にはハッピーエンドはなかなかないけど、確かにそれはアンハッピーとイコールではないですね。ピアノ擬人化とクマ男の話が好き。クマ男は別の本でそれなりに幸せになっています。準備しておいてよかったね。

音の無いような雰囲気のある漫画 ちょっぴり苦い いろんな恋愛模様が描かれています 甘ったるいだけの恋なんて無いよねぇ現実は

全部同じ人たちかと思ったら違うみたいだ。最後のお話は…(´・ω・`)

わたしも料理できる彼氏が欲しいです。

絵が気に入って即買い。話もめっさ良かったー! しょっぱなにゲイ×ノンケを持ってきてたり、ちょっと生々しい表現があったり、好き嫌いがわかれるとは思うけど、私は断然肯定派です! この人のほかの作品も読んでみたい。

思いがけず再読。

最後の短編が好き。イシノアヤさんはやっぱりほわっとした話の方が好みだなあ

マイノリティの不条理な部分をフィーチャーした作品群。どのお話でも、どこか肉欲と愛がばらばらな感じで、物悲しさを誘います。中でも、「ロリーポップ」が好きでした。とても刹那的。今だけかもしれない関係だけど、口に出しても言わないけれど、お互いをとても求めあってるふたり。そこには確かに愛が有ると感じました。

★★★★

雰囲気・おしゃれ漫画だよなあ、やっぱり。面白いと思えないまま読了してしまった。

4 キャラの見分けがつかず、戸惑う。 『有卦入り』が一番よかった。 もの悲しいのが好きです。

ドリップ〜ロリーポップ迄と幸福な男は私のような頭でも楽しく読めましたが残りの短編6話はちょいと難解でございました。イシノさんは椿びよりのようなほのぼの系癒し系が好きだなぁ。痛いのは苦手でございます。

★★★★☆

オシャレ漫画っていうか雰囲気漫画って感じ?大好きとまではいかない

この先生のは、はじめてですね。というか…こういう感じの絵を描く先生のは、基本的に読まないので、おもしろかったです^^* ただ、こう…話がつながってるのか、全く違う話なのか…そこが、わかりにくくて、困った。先生の描く人の髪型とか、似た感じの合って、前の話の過去編かな?とか、いろいろ考えちゃうんだけど、違うのかな…とか。そこが難しかったです。個人的には最後のくまさんと男の人の話が最高に好きです///むしろこの話だけで1冊作ってほしいと思います…///

△良くも悪くも絵も内容も最近あるオサレ系の雰囲気漫画。

★3.5 この感性はいいなぁ~って思った。最後の「幸福な男」・・・凄い短い作品だけど、なんか好きだなぁ~~~www

「椿びより」が好きだったので買ってみたんだけど、これも良かったなぁ。じめじめしすぎない湿り気がいい。

ノンケ攻めっつーのはなんかおいしいとこ取りで受が可哀想で気にくわん。クマは可愛かったです。

最後の「幸福な男」がおもしろかった

短編なんだけどお話が少しずつ繋がっているので読んでいてわくわくした。お話と絵の雰囲気がたまらなくツボです。

こちらだけイシノさんで未読だったので。 オズワルドはつ登場にキュンwこの後にお隣の部屋に台風の目がやって来るよ小津!!

atr
短編でなくて、じっくり読んでみたかった。一番最後のテディベアとの話がすごく好き

★★★☆☆『夢みた週末』が気に入ったのでこちらも読んでみることに。「ドリップ」「SEED」(小説家と塾講師)、「スウィート〜」(高校の同級生と再会)はよかったが他のお話は私に合わなかった。bassoとか好きな人には合うのかも。「幸福な男」では小津とオズワルドを見れて嬉しかった。『夢みた週末』の中で表題作や学生モノが好きな自分には『椿びより』のほうが合うのかな

椿びよりは肌に合わなかったけど、こちらはなかなか。特に高校生二人リバの話はすごくいい。『若い子が持て余した性欲(童貞力)に対し間違ったベクトルで全力疾走した結果のBL』ってのに弱いのかもしれない。掲載順で一個前の、旅館で結婚前夜の話のカップルってこの子等の成長後?と一瞬思ったのだけど違うか。所々、多田由美の影響をすごく感じるものがあった。

やっと読めた、クマオ登場編(笑。いいよなあこの雰囲気。

おもしろかった!

再読。「幸福な男」小津とクマオ。

すごく雰囲気あるよねぇ。コマの中にセリフ以上のものがいっぱいつまっている。何度読んでも新しい発見のあるコミックス。大好き。

「スパァク」他2編、作中に描かれていない樫井さんの抱える闇や優しさをもっと読みたい。知りたい。高校生って感じの「ロリーポップ」も好き。

【★★★☆】ページ数が少なくて余韻を楽しむ作品が多かった。ノンケの塾講師とゲイの小説家のシリーズと、友人の結婚式の前日ホテルで、結婚した元彼と再会しまだ未練があるのを自覚してしまう「スウィートベイビー、ヘヴィーベイビー」(後日談が読みたい)、ピアノが恋人な「ソリスト」、未来の恋人のためにテディ・ベアで予行演習する「幸福な男」が気に入り。

椿とは違った雰囲気の作品が詰まっていましたが、嫌いじゃないです。書ききれていないような話の構成は、余韻を残す・・・とか自身で先を想像するとか、別の作品につながるかも(?)と考えればアリかな(笑)

椿がよくて、それ繋がりでずっと読みたかったのをやっと発見! 椿のがすきだな。あと短編じゃなくて1冊で読み込みたかったかも。んーでも ありっちゃあり。

ume
評価【★★★★☆☆☆】「椿びより」がヨカッタのでコチラも購入。独特の雰囲気のある作風は味があっていいのだけど、短編が多すぎてどの話にも入り込みきれなかった感じ。この作家さんの作品は短編よりも一冊一話でガッツリ読みたいと思った。

再読。椿君は手編みの花モチーフ、こっちはさらし済みの骨のイメージ。無機的な有機物、みたいな。

君に沈むの 評価:57 感想・レビュー:50