いいからいいから

いいからいいから

amazon.co.jp でいいからいいからの詳細を見る

いいからいいからはどんな本ですか?

絵本
長谷川義史
読み聞かせ

いいからいいからを追加

いいからいいからの感想・レビュー(136)

読み終わったあと、表紙のおじいちゃんのおでこをみて、あぁ〜!!と思いました。

久々のヒット!こどもたちはおおうけでした。いいからいいからって素敵な言葉かも♪

3・4・5・6・7・8歳向け。

三男に読む。まだ、わたしが家で読んだ、と言い張るのだが、わたしの記憶がすっぽり抜けているだけだろうか…?

10月末の4日間、小学校では「図書フェスティバル」が行われ、先生方が読み聞かせするというので見学に行かせてもらった。これは図書担当で2年生の担任の先生の読んだ本。三男(1年)はわたしが読んだことある、というのだけれど、いやぁ~初めて知った話だったけどなぁ…おじいさんの口癖「いいからいいから」は魔法のことば!?

「いいからいいから」と決して怒らずおおらかなおじいちゃんに笑ってしまったが、ラストは・・・えっ?おじいちゃん、いいのそれで(笑)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(2) - 10/23
雨巫女。@灯れ松明の火
駄目だね。きっと!

ヒロ@いつも心に太陽を!
ダメですよねぇ、そんなとこにおへそあっちゃ(笑)

先日教えていただいた本を見付けました!おじいちゃんのほがらかさに鬼が普段とは違う、恐くない、人間味ある鬼に変化していく…優しいお話♪親としてこのおじいちゃんのようにほがらかでありたいと感じました(∨∀∨)☆Ξ

息子の図書館チョイス。相変わらず。

じいさんの適当とも言えそうな寛大さに感服。人はここまで達観できるのだろうか?

私が面白いと思って買ったら、三歳の姪っ子が気に入ってくれた。うれしい。

いいからいいから・・・適当なんだか、寛大なんだか(笑)かみなりさまが遠慮しているところが、どうにも面白い。こんなおじいちゃんが近くにいたら、悩んでいるのが、きっとバカらしくなるよね。

じいちゃんの懐の深さったらない。オトナから見るとかっこいい。子どもから見ると大ウケ。いい絵本だなあ。長谷川さんの「情熱大陸」見た。「ラーメンちゃん」出版希望!
la_belleequipe@save_ibaraki/JAPAN
>雨巫女。@灯れ松明の火さん 情熱大陸ご覧になりましたか? 「なんとかなるとー!」の瞬間、笑いながら、涙腺決壊してしまいました。 子どもに寄り添ってくれる長谷川さんに感動しました。 録画しなかったのでうろおぼえですが、ムスメに語り聞かせしている日々です。

よむよむ@灯れ!松明の火<文庫フリークさんに賛同>
観ました~!なんて贅沢な絵本なんだ!とうらやましかったです。『こどもたちGO!』

長谷川絵本は子どもにうける!? そこぬけに喜んでいた!かみなりがなったら思い出すかな!?

カミナリ様におへそを取られるとカエルになる、っていう迷信(?)を知らなかった娘には少しハテナな終わり方だった模様。カエルになっては困るけれど、じいさんくらい達観(?!)できたらなぁ。

息子に読み聞かせ。このシリーズは3まで読んだが、ある意味、よくあるハッピーエンドにはならないところ、それに、ブツンと切れたような終わり方がいい。

ほのぼの。おじいちゃんの心の広さが気持ちいい。

【学校の図書室】

これは傑作だよね。長谷川義史の絵も好きだけど。

雷様はなぜへそが好きなのか?でしばらく停滞。世の中には母さんの知らないことがたくさんあるのだ…娘よ。それはさておき、このじいさんはイイ!

突然の珍客にも「いいからいいから」ラストは「いいのか?!」と突っ込みたくなる。

このおじいさんパワフルだ。しかし、おでこにへそは、…。

友達に勧められて購入。「いいからいいから」細かい事は気にしない。そんな生き方を教えられたような、深い絵本。というか、このおじいちゃんは何事にも動じません(笑)

こういうじっちゃん、いるよね~ 最後のページが面白いです。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(2) - 10/19

こんなおじいちゃんになりたいですね!

おへそがおでこについても、いいからいいから♪ほのぼのしてますね~(^O^)/

とにかく面白い!!すぐ読めるのでお勧め度120%

表紙が卑猥です

1年生 読み聞かせ

おじいちゃんがかわいい。かみなりのおとうさんのすまなそうな態度もまた好感。ほわっとして、最後はくすっと笑顔になれる。続編もあるみたいですね!楽しみ!

おでこにおヘソはよくない!ユルイ。

いいからいいから。どんなことにも動じず笑顔でそういうおじいちゃん。その心のゆとりを見習いたいです。ラストのオチで息子、爆笑。

じいちゃ〜ん 会いたい(笑)

おへそっておでこにつけれるんだ

このくらいの器で人生送れたらいいですね~。いいからいいから、細かいことは気にしない気にしない。けど、ちょっとは相手を選んだほうがいい気もしないでもない(笑)っていうか、大きなことも気にしなさすぎ!!(爆)

いいから いいから そういわれると安心するけど・・

懐の大きなじいちゃんだね。

ページ毎におじいちゃんのおっきな笑顔が炸裂(?)します。何が起きても驚かず、あれもこれも「いいから、いいから」と受け入れてしまうおじいちゃん。いつもおじいちゃんと一緒の「ぼく」。おじいちゃんの気まぐれにつきあってニコニコとお料理を作るお母さん。底抜けの明るさに、読み終わると自分の気持も何だかワイドになった気分です。おうちのあちらこちらに架けられている「赤富士」には何か意味があるのでしょうか・・・?

このおじいちゃん、いい(笑)

いいからいいから…適当でいてうまくいく。あせらず行こう!いいからいいから。
ナイス!ナイス! ★​ - コメント(0) - --/--

いいからいいからの言葉にとっても意味を感じます。
ナイス!ナイス! ★​ - コメント(0) - --/--

いいからいいからの 評価:62 感想・レビュー:42