どこにもない国 (EDGE COMIX)
どこにもない国を読んだ人はこんな本も読んでいます
どこにもない国を追加
どこにもない国の感想・レビュー(564)
(再読)みっちゃんと鶴田カプが好き過ぎて堪らん…。そして読みながら何故か小西×森川声で脳内再生していた。このキャスティングでCD化してくれたら、私マジで買うのに…!
べた甘からは程遠い大人のビターBL。我慢したり傷ついたりしながらも欲することをやめられなくて……最後は優しくできる、みたいなお話の集合体でした。
眼鏡率の高さに定評のある草間作品、本作では各編CP片方が眼鏡というメガネスキーには堪らん一冊。ムハー堪らんこれだから大好きだ草間作品!w中でも表題作が印象的。あっ眼鏡じゃなくて物語がです。いや眼鏡も時代を感じさせる代物で草間さんの眼鏡愛が見受けられてニマニマしたけど(笑)故郷にあってノスタルジアにかられる竹内がまどろみの中静かに流した涙がいやに切なく、早川の竹内に対する理解と愛情の示し方に心打たれた。その他現代の学生・社会人らによる話も全部好みだった。成程01CPは割れ鍋に綴じ蓋か、納得の表現w続↓
数ページ読んで、無理かも…と思ったのですが、無理じゃなかったです。読んでみて良かった。作品も素敵でしたが掲載順序がとてもよかったと。ダークな香りをはらみながらあざとさが愛おしいお話→トラウマになる記憶を大事に抱え込みながら暗さを跳ね除けてしまうお話→冷静に考えると怖すぎるのに読みながら一緒に流されてしまうエネルギー満点の愛情物語→はたと言葉が身にしみて思考が斜めにかっ飛んでくさまが可愛らしいお話。濃厚なのに後味すっきりな素敵な1冊でした。
哲の勘違いにもほどがある(笑)『もののことわり』良かったです。この位の草間さんの短い短編もっと読みたいな~。表題作も、ハッピーエンドで良かった…
表題作、草間さんの絵柄だからこその物語だなぁと思った。とても印象的。そして収録作は、何度か読み返して、ようやくいろいろ納得した。行間をもっと読めるようにならないとだめですね。しかし哲よ……その年までどうしてそんな勘違いを……!? みっちゃんの深くて、ある種病的な思いが、これまた草間作品らしい感じ。
取っ掛かりが読みづらいかと心して開きましたが、結構あっさり読めました。受の人がちょっとずるくて、攻の人はそれさえも知ってて受け入れてた所が萌えた。 個人的には同時収録の「1と2の間」がツボでした。草間さんの描く年下わんこな男の子が好きです。
さすがの草間作品でした。どのお話も面白いのですが、特に表題作からのシリーズは昭和の雰囲気が草間さんの絵に実に良く合っていて味わい深いです。
作家さんのお試し用にと買ってみたものの表紙と題がBAD ENDぽくて恐る恐る見てみたら一応大丈夫だった。意外と誘い受けな隊長がグルグルしてて良かった。
表紙+時代ものからバッドエンドな気がして、なかなか手に取れませんでした。 なんでそんなこと思ったのかしら。 いちばん好きなのは「0と1」。意外と腹黒な鶴田は振り回されればいいよ!
作家買い。表題作のふたりの話は時間軸がよく分からなくて??昔に書かれたという最後の短いお話CPが一番可愛くて他は色々苦手要素あって残念であった…
草間さんのセンスが光るなぁ……!細かいけど、ラジオの音声の書き方が好きだった笑 それぞれの2人にすごく魅力があるから、各1冊ぐらいで出して欲しい……もっと読みたい笑 じっくり読めば、もっと萌えられそう。でも、さらりと終わるから欲が生まれて、読みたい作品になるのかなぁとも思う。隙のある女ほど可愛い、みたいな。
短編集。流石草間さんというくらい良質の作品ですが、それぞれをもっとじっくり読みたかったかな〜。表題作はその後も気になる…。時代ならではの難しさとかにときめく。
短編集だけれども流石の草間さん、読めば読む程に味が出る…正にスルメ!表題作は昭和の匂いがする時代モノも草間さんお得意の展開。同時収録の『0と1の間』『0か1の世界』がツボ。高校時代からずっと受を見てきた攻と、守られて来たことに気付かずに別の女性と歩むことを選んだ受。狂犬のようなみっちゃん(攻)の一途さが切ない。一途で余りに真っ直ぐ過ぎる攻に絆される、ちょいとチャラ男気味な受…こんな設定に弱い自分。
★★★★★
短編シリーズながら、質の高さはさすがの草間さん。狂犬みっちゃんの、切れ長一重の目にぞく2しつつ、ピュア哲男に笑いつつ読んだ♪
戦争ものは重いなーと思って読んでなかったのですが、いざ読んでみるとやっぱり面白かった!4カプのお話が入っていて、そのうち3カプが年下攻めというおいしい限りな一冊でした。
いい草間さんでした。彼女の作品の系統では、ちょっとほの暗く湿気っている方が、そして眼鏡がある方が、私は好きです。更に和服が二人もいるなんて。「どこにもない国」&「パラダイムロスト」戦争の生々しさ具合はこれくらいの方がファンタジックでよい。/「1と2の間」哲はあほの子でもピュアでもどっちでもいいよどっちでもかわいいよ。/「0と1の間」&「0か1の世界」寸前ですなあ。/「もののことわり」現代人の和服イイネ!
読めば読むほどじわじわと萌える。草間さかえさんの本はスルメみたいだ。どの話もツボで、一冊分の分量で読みたかった。「0と1の間」、「0か1の世界」が特に好き。萌えすぎてうまく感想が書けない~。
表題作面白かったです。初めて読みましたが幻想的で昭和っぽい感じが似合いますね。「0と1」の方は、最初登場人物の顔と名前がハッキリしなくて読み返しが多かったのでややしんどかったです。
表題作も良かったけれど、個人的には「0と1の間」、「0か1の世界」がどえらく好み。感想を書くのがとても難しい~~。キャラ的には「1と2の間」のアホっこ攻め・哲男くんが好きなんだけど、0と1は純粋に凄く面白かった(*´ω`*)
友人より拝借。あれぇ。草間さん好きなんだけど、今回のれなかったな。疲れてたのかなぁ。草間さんの作品は、きっちり向き合わないと、たちまち置いて行かれてしまうので、また後で頭が冴えてる時に読み直してみよう。
『0と1』のシリーズ、結婚から始まったから(すわ、不倫というあらたな境地?)と変に興奮してしまった…ぐふ。三ツ矢、報われて良かったですー。『どこにもない国』、早川が甘やかし上手というより、竹内が一種の甘やかされ上手という気が。
どこにもない国の