シュガークッキーが凍えている (ヴィレッジブックス)
シュガークッキーが凍えているを読んだ人はこんな本も読んでいます
シュガークッキーが凍えているを追加
シュガークッキーが凍えているの感想・レビュー(44)
01/28:くま
お菓子探偵ハンナシリーズ第6弾。今回はレイクエデンのレシピブック作りに奔走するハンナ。レシピが盛り沢山!事件もいつもとは違う結末に。マイクよりノーマンの方が絶対素敵だよなー。2011/348
今回はレシピ100とあるように、ちょっとシリーズ作品の中ではいつもと違う犯人で終わりでした。妹アンドリアの出産もあり、短いながらに波乱あり。あっさりはしていましたが、読み足りないとは思いませんでした(^^)しかし三角関係…個人的にマイクのような男性が大変苦手なもので、シリーズを読み進める度にストレスがたまってきて、困っています。(苦笑)ノーマンもかなり人間できているといつも思いますが、ハンナは心が広いなぁ…なんて思ってしまう今日この頃です。(笑)
06/09:sophia
05/28:ぽて
04/06:うたまる
01/13:pinoko
11/17:きょん
ページ数が少ないせいもあって、事件があっさり解決してしまったのが残念です。ミステリーとしての読み応えが欲しかった。それとレシピ100ページにはびっくりしました。
06/20:k
04/09:ナツメグ
03/07:あめ
01/09:ぱでぃんとんⅡ
11/25:poco
11/01:pinoko
09/21:ちー
09/14:pinoko
05/31:ventuno
またしても死体の第一発見者になってしまったハンナ!! ブリザードが吹き荒れてるおかげで会場内に犯人を足止めできたけど、外からの応援はなかなか着そうもない状態。 なので今回は人手の足りないマイクを助けるために、妹のアンドリアとミシェル、ノーマンと一緒に見つけた手がかりをマイクに教えようとします~ それにしても載ってるレシピの数がすごかった!!
最初の方は、料理やパーティの話でちょっと退屈かもと思っていたけど、パーティの最中に事件がおこります。だけど、今までのそれぞれの巻より、解決するのが簡単過ぎるなぁ、という印象もありました。事件のほかにも、ハンナの妹のアンドリアの出産なんかもあります。最後の方は、「レイク・エデンのとっておきレシピ本」のレシピ集になっています。パーティのシーンで気になる料理があったら、レシピ集を見て作ってみるのも、違った楽しみがあっていいかもしれません。(私は、レシピを試してませんが)
06/16:桜梅桃李
前作でレシピの試作に大忙しやった【レイク・エデン料理本】も完成間近。この本のために大試食会が開催されます。そしてこの会場でまたしても死体を発見してしまったハンナは身重のアンドリアと末妹ミシェルの力を借りて事件を解決しようと調査を開始します。スウェンセン3姉妹の息のあった所をみることが出来るのも今作の楽しみの1つです。300ページなのでいつもより短めなんですが、色々な事が詰め込まれていて盛りだくさんの内容になっています。 なぜ300ページかというと、レイクエデンのとっておき料理集が完全収録されています。
01/22:長月ミカ
--/--:ほのちくりん
--/--:まや
--/--:れいこ
--/--:K.O.
--/--:たき子
--/--:つきこ
--/--:ゆうこ
--/--:すわっち
--/--:こあ
--/--:双葉
シュガークッキーが凍えているの