ストロベリー・ショートケーキが泣いている (ヴィレッジブックス)
ストロベリー・ショートケーキが泣いているを読んだ人はこんな本も読んでいます
ストロベリー・ショートケーキが泣いているを追加
ストロベリー・ショートケーキが泣いているの感想・レビュー(69)
12/18:くま
11/25:ono
09/25:有紀
この本を読むたびにお菓子が食べたくてしかたがなくなるのには困ったわ・・・誘惑の抗いながらの読書は結構辛い・・・でも、お話はとってもおもしろかったわ!ハンナちゃんを巡るノーマン君とマイク君の恋の争いも楽しいし、今後が楽しみ・・・ それはそうと、今回昇進したリサちゃんとハープ君がいい感じです。彼らの恋の行方も楽しみだわ・・・だって、苦労人のリサちゃんには幸せになってほしいもの・・・
お菓子探偵ハンナシリーズ第2弾。終始クッキーが食べたい願望と戦わなければならなかった…。猫のモシェがなんとも愛らしくてきゅんきゅん!ハンナとノーマン、マイクの三角関係も気になる。続編も予約しよ。2011/296
前作に続いて、美味しそうなクッキー盛りだくさん。前作で気にかかっていた夫婦の行く末が、意外な形で決着してしまった。ハンナのみならず、アンドリアやリサの活躍が魅力的です。
物価が妙に安いのが気になる。クッキー2枚とコーヒーで1ドル25セント。スタバだったらコーヒー1杯位?きちんとバターを使っているクッキーは原価がかなり高いはずだけどね。前作のドレスの価格もかなり安かったし。アメリカの田舎はこんなものなのか?
06/13:せあ(千愛)
05/28:ぽて
04/27:sophia
04/03:うたまる
12/05:ひよ
11/18:ちゃちゃん
11/17:きょん
1☆/二作目にしてこのシリーズおなかいっぱい。
09/12:Lenoa
08/21:アズキ
前作より読みやすかった!…のは、きっと登場人物の半分が顔見知りだったから。翻訳ものは慣れれば楽しめると実感。この小説は、すんごい頭のよい名探偵がまたまたとっても頭のよい犯人の考えた殺人トリックを明かす類の第三者的な視点でお話を読む感じ(私が登場人物たちの頭についていけてないだけか?)ではなくて、人の気持ちや行動を一緒に丁寧に解き明かしていくような感じがする。だから読みやすいのかな。
06/12:pinoko
06/06:k
04/09:ナツメグ
前回よりも犯人がわかりやすかったです。ハンナやアンドリア、リサといった女性たちが主に活躍していましたね。登場人物たちの人間関係が面白いです。クッキーも相変わらず美味しそうでした!
12/19:ぱでぃんとんⅡ
10/20:poco
★★★☆ シリーズ第二弾!相変わらずハンナの作るクッキーはおいしそう♪今回はケーキまで登場したのに前回同様殺人事件に巻き込まれてしまうハンナ。そして、相変わらず不法侵入するシーンはハラハラしっぱなし!愛猫のモシェが可愛くて登場するたびに癒される♪
08/14:pinoko
02/07:dancing queen
01/01:str2008
ストーリーの中盤あたりから、「犯人はあいつだってば!」とか「もう!危ない!あいつなんだってば!」と思いながら、ハンナの行動をハラハラドキドキ(時には苛々)しながら、ぐいぐい読みました。
今回のハンナは「クッキー・ジャー」をアシスタントのリサに任せっぱなしで、妹のアンドリアを助手に事件の聞き込み調査に奔走します! 家宅捜査までしちゃいます~ おまけに途中でわかった事実や証拠を義弟のビルや保安官助手のマイクに一切話さず調査を続行しちゃうトコがスゴイ♪ アンドリアも前回以上にハンナを助けて活躍します~ 前作の事件で一緒に調査をする事でハンナとアンドリアはギクシャクした関係から仲のいい姉妹になったみたい。 アンドリアがハンナを慕う様子は読んでいて微笑ましい♪
11/09:pinoko
05/30:猫町