キーライム・パイはため息をつく (ヴィレッジブックス)

キーライム・パイはため息をつく (ヴィレッジブックス)
amazon.co.jp でキーライム・パイはため息をつく (ヴィレッジブックス)の詳細を見る

キーライム・パイはため息をつくはどんな本ですか?

コージー
小説
ジョアン・フルーク
コージーミステリ

キーライム・パイはため息をつくを追加

キーライム・パイはため息をつくの感想・レビュー(63)

02/08:くま
11/18:つきのわ
お菓子探偵ハンナシリーズ第9弾。取り敢えずとにかくノーマン素敵。ノーマンにしちゃいなよ、ハンナ。悪いことは言わないからさ。毎度毎度お腹が空くシリーズ。2011/435

お祭り・・・いつにも増してハンナは忙しそうでした。あっち行ったりこっちにきたり。犯人も全然想像できなくて、事件解決するのか心配になった辺りからバタバタと事件解決。ちょっとあっさりだったかな。モシェが幸せそうでよかった。ノーマン素敵。次作気になる。

今回は主人公の比較的身近な人物が被害者で、楽しく会話をしたりするシーンがある分、ちょっとショックでした(´;ω;`)しかしモシェが可愛かったり末妹ミシェルのミスコンがあったりと、お祭り気分も盛り沢山で楽しかったです。個人的に暫く活躍の少な目だった、ノーマンの株上げシーン(笑)が多数あって嬉しかったです!その辺は大満足でした(*^^*)

被害者を見つけるところとか、犯人との対峙とか、映画っぽい演出が効いていた今作。お祭りが開催されているため、いつものクッキーではなく、コンテストの様々なお菓子が読めるのも面白かったです。ノーマンの素敵さも堪能できる1冊でした。

05/28:ぽて
04/09:うたまる
相変わらず、ハンナときたらろくに寝てない…。この巻はよりひどいけど、三姉妹で乗り切った。ノーマンに比べると、マイクて人格的に面白くないと思ってたけど、ちょっと面白なってきたな、前巻あたりから。 それにつけても、ハンナの携帯電話の使い方は…最後のアレは真似してはいけません。

キーライムパイなんて、存在すら知らなかったです。食べてみた~い!それにしても前作のプロデューサーがハンナに毎週プレゼントを贈っていたことにビックリ!でもハンナはBFと猫に囲まれた今の独身生活が一番心地良いのでしょうね。

11/17:きょん
10/10:青縁眼鏡
09/09:こあ
08/17:れんげ
08/11:ventuno
07/31:k
シリーズ9作目。犯人よりもモシェが気になってどんどん読んだ。チョコバーフライは食べることを想像しただけで胸焼けがする。キーライムパイは食べてみたい。横浜で食べられるみたいだけど美味しいかな?

05/01:わたぴー
04/09:ナツメグ
相変わらずスイーツがいっぱい出てくるミステリーなので、読んでいるとおやつを食べたくなってきます。フェアの催し物でバタバタしているうちにストーリーが進んでいき、中々推理も進まず事件も解決せずでミステリーっぽさが薄く、最後にこれまたバタバタっと事件が解決してしまうという感じでしたが、楽しめました。

イベントがもりだくさんで、事件どころじゃないじゃん!町をあげてのお祭りって楽しそう

09/14:pinoko
パイやクッキーのおいしそうなこと

今回珍しく謎だらけで空白の多い人が被害者だったので展開早かったですね。お菓子大量に登場して、すごく食べたくなりました…(汗)

06/19:emi
ハンナのアナログなところも好き

ノーマンがいいじゃん!と思ってしまうわたし。前回出た人も何気にプレゼントを送ってきたりしていてモテモテのハンナだった。これ読んでるとNHKのアメリカのドラマが浮かんでくる。

04/04:k
03/31:sekt
03/24:
03/21:まりころ
猫好きとしては殺人事件よりもモシェが心配?! そしてモシェを心配してくれるノーマンに感動!! おまけにノーマンの「夢らの家」にはモシェ専用の場所さえある!!! ハンナの結婚相手はノーマンにして欲しい♪って思った途端、マイクの意外性やストレートな愛情表現にやっぱりマイクもいいかと思ったりしてしまう~ ハンナと一緒に悩むのも楽しくなってきた♪ キーライム・パイよりチョコバーが食べてみたい♪

03/15:hare
01/29:なつ
今回のハンナはお菓子コンテストの審査員をしたり、ハーブのマジックショーのアシスタントを務めたり大忙しです。さらに末妹のミシェルが美人コンテストに出場したり、アンドリアとトレイシーがソックリ親子大会に出場したりします。愛猫のモシェの様子もおかしく心配事は尽きないのですが、そんな中でもハンナは毎度の事ながら死体を発見します。 事件の捜査と平行してハンナの恋愛模様も描かれるけど、ノーマンとマイクとの関係は相変わらずです。いつかどちらかを選ぶ時がくるのかも知れないけど、ノーマンとマイクのライバル関係が面白い。

11/29:siokun
11/06:亜笠 みら
とても分かり易い犯人だった・・・(笑)ノーマンとマイクの微妙な関係が面白いと思うのは私だけ?親友でライバルで・・・。今回はマイクの出番が少なくて勝負になってないかなあ。

11/05:桜梅桃李
キーライム・パイはため息をつくの 評価:63 感想・レビュー:20