純愛の仮面舞踏会(マスカレード) (ビーボーイノベルズ)

純愛の仮面舞踏会(マスカレード) (ビーボーイノベルズ)
amazon.co.jp で純愛の仮面舞踏会(マスカレード) (ビーボーイノベルズ)の詳細を見る

純愛の仮面舞踏会はどんな本ですか?

BL
BL小説

純愛の仮面舞踏会を追加

純愛の仮面舞踏会の感想・レビュー(64)

10/04:a-gocchi
06/15:かのん
05/27:kai
出帆の持っている「普通」の感覚が変わらないところがよかった。もらったまんまにしないでちゃんと返そうとするところとか。理人の方がいろいろと変わったのかも。

面白かったー!1回目のマスカレードで理人(攻)が出帆(受)を試す素振りをするところが面白かった。それに実は理人が以前から出帆を狙ってたという設定もおいしい。ただ、別れてからは理人にもうちょっとがっついて欲しかったかなぁ。そして毎度ながらタイトルが微妙(残念に思うことが多い--;)

04/13:あんきも
12/26:ゆきゆき
11/19:空梨
★★★★☆

このタイトルは格好悪いw仮面舞踏会が強引すぎる…王道好きなんだけど(途中はマイフェアレディぽいよな)、少女漫画テイストな上田さんでここまでやられると恥ずかしくなってしまってつっこみながら読んでしまった…

タイトルとあらすじを読むと正直つまんなそう…と思ってたけど、面白かった〜。うえださんらしい、ゆるゆると深まっていく恋の傾斜が程よい、読み心地よい、読後感も良いでした◎2年もバーテンしてたなら男に買われる意味くらい分かるでしょ?とか、いろいろ気になる点もあるけど、受けの出帆もセレブの理人も好印象なので応援したくなりますね。大理石のシミでエチ中に笑うところ、ほのぼのしたわ〜ww可愛い2人め(笑)なんだかんだ皆に見守られてる感じのラストも良い余韻で楽しめましたww

内容に比してタイトルがかなり濃ゆいで賞。内容はたぶん、厭世気味攻め×純朴原石受け。面白いでした。

08/12:ゆき
04/27:よっち
面白かったけど、別にマスカレードでなくても・・・。

02/07:かの
02/06:いもこ
思っていた感じと少し違ったけど、純愛で結構楽しめましたwww

12/10:おちょの
12/09:toki
11/28:ぷる
読んで実感、やっぱうえださんの作品好きだわ(笑)今回リブレという事でどうなんだろう?と思っていたけどセレブだけど決して傲慢じゃない理人と、前向きな出帆の気持ちが近づいていく過程(というか出帆が理人を好きになっていく過程)はホント良かったです

★★★★☆(3.8) 好きだと自覚した後の受がいいなぁ・・。王道設定大好物なので面白かったです。攻視点読みたかったなー。

11/04:a-gocchi
10/29:岡ピー
10/18:やっりん10
09/17:はるいち
評価 小説★★★☆☆ 挿絵★★★☆☆ リブレとうえだ作品という異質の組み合わせ。攻がセレブのハーレクインな流れはリブレテイストだが、攻も元々は庶民で、受も苦学生なところはうえだ作品らしくてホッとした。仮面舞踏会の話への絡め方はかなり強引(笑) 突っ込み処はあるが、まあこういう王道もたまには良いかな

EH
私も受けの印象が急に変わったのが気になりました。それとラストは無理やりタイトルの「仮面舞踏会」にこじつけられたような。いまひとつ納得のいかない作品でした。

08/02:xxxxRincoxxxx
07/02:iyo-kan
06/23:RUBY
冒頭部分から感じ取った受けの雰囲気が、攻めと同居するところで全然違ったので、私としてはアレ?って感じでした。攻めにもっと嫉妬させるとか、もう少し盛り上がってほしかったなぁ。

出帆を探しにマスカレードに来るかなぁ?とちとひっかかりましたが、純愛だったので良かったです。

06/08:えさこ
☆☆☆

06/05:her
仮面舞踏会は、想像以上にちゃんと舞台装置の役割を果してました。あらすじを読む限りでは非常に不安でしたが、読み終ってみると納得。

純愛の仮面舞踏会の 評価:91 感想・レビュー:29